У каждого может быть своя мотивация. Например, если ваша цель - похудеть, представьте себя в новом обличье, наверняка вам будет приятно ощущать себя в новом, более подтянутом теле. Помимо этого, может помочь покупка новенькой красивой спортивной формы - чем не повод для занятий спортом?
“Заставить” — никак. Даже если вы и заставите себя “из-под палки” ходить, например, на фитнес пару недель, это будет для вас настоящим мучением, от которого пользы вы не получите.
Можно подойти к вопросу по-другому. Подумайте, что именно вам не нравится в спорте, и попробуйте решить вопрос. Примеры:
Если вы уже используете слово "заставить", то тяжело вам придется. Пока это не начнет вам приносить удовольствие - это в любом случае будет ненадолго.
Очень часто люди действительно начинают через силу, а потом их из зала "за уши не оттащишь", поэтому я бы вам рекомендовал начать с тренировок силы воли.
Есть одно классное упражнение:
Делайте каждый день по 10 минут что-то, что приводит к конкретному измеримому результату. К примеру, читайте каждый день по 10 минут или приседайте каждый день по 10 минут.
НЕ БОЛЬШЕ, но "железобетнно" каждый день, что бы не случилось.
По 10 минут каждый день - это 300 минут в месяц (5 часов). За 5 часов можно прочитать целую книгу или получить заметные результаты с какой-то мышцей или в общем похудении.
Но тут важен даже не этот результат. Это только бонус. Самое главное, что вы так воспитываете в себе вот эту настойчивость и силу воли. А через вот такие маленькие победы вы поднимаете самооценку. В итоге, хорошая самооценка и настойчивость вас сделают настоящим танком)) Поставил цель - достиг цель))
Еще могу в дополнение скинуть вам хорошую статью с методами борьбы против лени. Уверен, она вам поможет еще сильнее мотивироваться и дольше удержать настрой.
Надеюсь, у меня получилось помочь.
❓❓Что делать , если не хочешь идти на тренировку 🏋♂❓❓
🔴 Ответ простой - иди , а если пошел , отдайся потполной 💪💪💪
🤔Да в мотивационных роликах все классно , играет хорошая музыка все тренят и выглядит это прекрасно , а по факту у тебя
👨💻 куча дел по работе
🏎 ты устал от передвижений и пробок
📜 полный список бытовых дел
🤪 Да и ты просто не в ресурсе
За годы я понял , что качественное развитие проходит именно в такие моменты , когда вообще далеко до зоны комфорта .
❗ Так что получаю на выходе ⁉
⃣ Растет сила воли
⃣ Повышается уверенность в себе
⃣ Улучшается настроение и вечером получаешь удовлетворение и приятную усталость вместо самобичевания
Всем добра , живите в кайф
#мотивация #фитнес #спорт #силаволи #тольковперед #ddxfitness #житьвкайф
Как побороть лень и заставить себя заниматься спортом?
Как побороть лень и заставить себя заниматься спортом? В этом нет ничего сложного. Прекратите ругать себя за лень.
Доброго времени суток, друзья!
На связи, Павел Кочкин!
Каждый из вас хоть раз задавал себе вопрос. Как побороть лень и заставить себя заниматься спортом?
В этом нет ничего сложного. Прекратите ругать себя за лень. Просто, начинайте делать, любое простейшее упражнение!
Начните прямо сейчас. Отложите телефон или отойдите от компьютера, и сделайте три приседания. Это будет началом. Вы сделали первый шаг к победе над ленью и к занятию спортом.
Проснувшись утром, находясь в кровати осознанно потянитесь, подвигайте плечами, руками, ногами. Это будет хорошим началом дня. Вы снова преодолели лень. Вы намеренно делаете, пусть самые простые упражнения.
Встали, сходили в туалет, сразу сделали три отжимания и пошли дальше. Эти простые действия, положат начало вашим будущим занятиям спортом, отбросив лень. С каждым днем, вы будете наращивать темп и приобретать полезные привычки.
Друзья, отбрасываем старые привычки и начинаем заниматься спортом.
С уважением, Павел Кочкин.
По личному опыту мотивации несут кратковременный эффект, и через время либо теряют актуальность, либо свою мотивационную силу)) Так что для меня в паре сработала дисциплина! Бери и делай!! Просто начать с малого: тренировки по 30 минут, фитнес дома, с собственным весом, потом добавить фитнес резинки, наладить питание, а потом ноги сами понесут вас в зал. и еще важно выбрать то, чем нравится заниматься. Уж если я не люблю бегать, то никакие силы не заставят меня побежать))
А фитнес любой будет приносить пользу, а тот что нравится, еще и радость и ресурс))
На самом деле неплохо бы определиться с видом спорта. Ктото не любит бегать, но жить не может без настольного тениса) Кому-то нравится крос фит, а кому-то йога.
Шахматы тоже спорт)
Вам нужно найти свою мотивацию. Например:
Примеров множество — все зависит от того, чего хотите добиться вы.