Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заваривать китайский чай?

Чай
Анонимный вопрос
  · 15,5 K

В Китае чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают. Это первый пролив, который нужен, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и готовый настой уже разливают по чашкам. Быстро и правильно заваривать китайский чай можно в изипоте.

Рекомендую также - https://teapav.ru/liebig-mate/

Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 27 дек 2018  · teaworkshop.ru
Для начала нужно понять, что китайских чаев великое множество и в заваривании каждого типа чая есть свои нюансы. К примеру, свежий зелёный чай или слабоферментированные Улуны лучше всего заваривать чуть остывшим кипятком (80-90 градусов) в фарфоровой или стеклянной посуде, а сильноферментированные тёмные Улуны или чёрные Шу Пуэры лучше раскрываются крутым кипятком в... Читать далее
Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 апр 2021

Успех вкусного чаепития на 50% зависит от правильного заваривания китайского чая. Есть общие правила следую которым Вы получите истинное удовольствия от заваривания чая! Все способы заваривания можно поделить на два: настаиванием и проливом. Китайским чаям подходит больше метод пролива, которые благодаря особенностям производства и сырья выдерживают многократное заваривание.

Чай в моей голове  · 6 дек 2018  · teabrain.ru
Китайский чай легко заварить распространенным и простым способом, любой чай (именно чай) – это вечнозеленый куст камелии, который был обнаружен в Поднебесной. У разных народов сформирована своя культура пития, поэтому заварить китайский чай по-русски это нормально.  Однако когда речь идет о натуральном китайском чае стоит обратить внимание на заваривание "методом... Читать далее
Первый
Основатель магазина "ДАЙЧАЙ" https://daichai.ru/  · 17 янв 2019

Китайский чай, действительно, лучше научиться заваривать правильно сразу, пока не испортилось мнение об этом удивительном растении и это мнение помешает погрузиться в огромный мир вкусов этого напитка. Процесс заваривания мы описали для Вас на своем сайте, добро пожаловать: https://daichai.ru/blog/vse-o-chaynoy-tseremonii/vse-o-chaynoy-tseremonii_45.html

Основатель магазина "ДАЙЧАЙ" https://daichai.ru/  · 7 мар 2019
Существует множество способов заваривания чая, можно рассказать на примере китайского пуэра. Мы применяем 7 способов заваривания пуэра: - заваривание в глиняном чайнике проливом; - заваривание в гайвани проливом; - варка на огне; - заваривание в большом чайнике без пролива; - заваривание в типоте; - заваривание в колбе; - заваривание в термосе. В этой статье мы... Читать далее
Как заваривать чай на одну персону. Обычно пишут 7-10г. на 200 мл. При этом многие чаи до 10 проливов. Если я... Читать дальше
Главное - вода. У нее есть вкус и свойства, поэтому, нужна бутилированная вода, кипевшая лишь один раз. Жесткая (из под крана в большинстве городов РФ) или очень мягкая (детская бутилированная) - плохой вариант. Они не раскроют или ухудшат вкус. Все остальное - как вам удобней. Не старайтесь сразу скопипастить "китайцев". Во-первых, они пьют по-разному и обычные... Читать далее
Первый
Магазин китайского чая  · 31 окт 2019
С нашей точки зрения, заваривание, по сути, это процесс экстракции веществ из чайного листа в воду. > Правильно будет заваривать чай как вам нравится, в чайнике или гайване, можно в простом стакане из стекла или любом подручном сосуде, если нет специальной посуды. > Главное использовать качественную воду и качественный чай. Все остальное вопрос риторический на мой... Читать далее