В Китае чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают. Это первый пролив, который нужен, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и готовый настой уже разливают по чашкам. Быстро и правильно заваривать китайский чай можно в изипоте.
Рекомендую также - https://teapav.ru/liebig-mate/
Успех вкусного чаепития на 50% зависит от правильного заваривания китайского чая. Есть общие правила следую которым Вы получите истинное удовольствия от заваривания чая! Все способы заваривания можно поделить на два: настаиванием и проливом. Китайским чаям подходит больше метод пролива, которые благодаря особенностям производства и сырья выдерживают многократное заваривание.
Китайский чай, действительно, лучше научиться заваривать правильно сразу, пока не испортилось мнение об этом удивительном растении и это мнение помешает погрузиться в огромный мир вкусов этого напитка. Процесс заваривания мы описали для Вас на своем сайте, добро пожаловать: https://daichai.ru/blog/vse-o-chaynoy-tseremonii/vse-o-chaynoy-tseremonii_45.html