Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заваривать кофе в пуровере?

Поиск информацииКофеКак заваривать кофе
Анонимный вопрос
  · 633
Итальянский кофе премиум-класса для приготовления в эспрессо-машинах и портативных...  · 20 сент 2020  · espresso.spb.ru
Отвечает
Егор Г.

Средний помол, крупнее чем для эспрессо, но меньше, чем для френч-пресса. Рекомендую эксперементировать с величиной частиц с разным кофе для получения идеального вкуса. Дозировка исходя из пропорции 60гр кофе на 1л воды. Так легко посчитать, что на 1 порцию потребуется 15гр и 250мл воды, а далее умножаем на 2 и 3, если количество требуется соответствующее. В воронку поместите бумажный фильтр и пролейте через него 100-200 мл горячей воды. Температура воды 93-95°С. Далее насыпаем молотый кофе и предсмачиваем. Для этого влейте воды из расчета 2мл на каждый грамм молотого кофе. Т.е. 30мл для 15гр. Ждём 30 секунд. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем воду круговыми движениями. Общее время должно составлять 2,5-3,5 минуты в зависимости от количества порций и помола. Если сильно дольше или меньше, меняйте помол кофе (тоньше, чтобы замедлить; крупнее, чтобы ускорить). Эксперементируйте с рецептами для разного кофе, чтобы добиться идеального вкуса.

Блог об открытии кофейни.  · 20 сент 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
Последовательность действий при приготовлении кофе в пуровере следующая: 1. Устанавливаем воронку на чашку или иную емкость . 2. Устанавливаем внутрь воронки фильтр. 3. Проливаем через фильтр от 100 до 200 мл воды, которую сразу же выливаем. 4. Насыпаем свежесмолотый кофе. 5. Проливаем нагретую до нужной температуры воду через кофе. Заливать следует медленно продвигаясь... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru