Средний помол, крупнее чем для эспрессо, но меньше, чем для френч-пресса. Рекомендую эксперементировать с величиной частиц с разным кофе для получения идеального вкуса. Дозировка исходя из пропорции 60гр кофе на 1л воды. Так легко посчитать, что на 1 порцию потребуется 15гр и 250мл воды, а далее умножаем на 2 и 3, если количество требуется соответствующее. В воронку поместите бумажный фильтр и пролейте через него 100-200 мл горячей воды. Температура воды 93-95°С. Далее насыпаем молотый кофе и предсмачиваем. Для этого влейте воды из расчета 2мл на каждый грамм молотого кофе. Т.е. 30мл для 15гр. Ждём 30 секунд. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем воду круговыми движениями. Общее время должно составлять 2,5-3,5 минуты в зависимости от количества порций и помола. Если сильно дольше или меньше, меняйте помол кофе (тоньше, чтобы замедлить; крупнее, чтобы ускорить). Эксперементируйте с рецептами для разного кофе, чтобы добиться идеального вкуса.