Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заваривать тигуанинь?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.  · 30 июл 2018

Воду лучше брать 75-85 °С. Время заваривания составляет всего 7 минут. Подойдет керамический или стеклянный чайник-заварник. Последовательность действий такова. В литровый чайник нальем воды, примерно треть. Бросим туда шарик заварки, не забыв прислушаться к "железному" стуку о дно. Накроем крышкой и дадим настояться. А по истечении 6-7 минут разольем по чашкам.

Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 9 февр 2020  · teaworkshop.ru
Ох, отличный вопрос! Отрадно видеть, что вы интересуетесь технологией заваривания чая прежде чем непосредственно приступить к завариванию! Тегуанинь один из моих любимых светлых Улунов. И так как он относится к светлым, то есть слабоферментированным чаям, то есть опасность некорректным завариванием испортить себе впечатления от чаепития. Он попросту может уйти в крайне... Читать далее
Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 7 мар 2022
Те Гуань Инь заваривают в гайвани или в чайнике с толстыми стенками, в расчете 5-7 гр чая на 150 мл воды. Обмываем чай, залив кипятком на несколько минут. Первая заварка длится около 30 секунд, последующие увеличиваются до минуты. Такой чай выдерживает до 7 заварок, причем вкус каждый раз едва меняется.
Люблю этот мир и шоколадки.   · 1 авг 2018

Если вы возьмёте чайник литрового объёма, то нужно налить около трети воды 75-80 градусов, затем опустить один шарик заварки и оставить настаиваться, закрыв крышкой. После истечении 10 минут разлейте по стаканам.