Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.
Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения температуры.
В молоко высыпаются дрожжи, перемешанные с песком.
В массу высыпается половина стакана муки (заранее просеянной). После тщательно перемешивания будущая опара без комочков закрывается полотенцем и убирается в тепло.
В отдельной миске взбиваются яйца с поваренной солью. Эта смесь соединяется с покрывшейся пузырьками опарой и остальным молоком.
При постоянном добавлении муки замешивается тесто.
Когда тесто будет легко отставать от стенок миски, можно оставлять его отдохнуть на 15-17 минут.
То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.
Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.
Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.
Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY
Приветствую.Вы , как говорите" хана" это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.
Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.