Делали мне как-то бронхоскопию. Чтобы вы понимали - это когда в нос суют трубку и ищут в лёгких то, чего там быть не должно. Ну и пробы всякие берут.
На самом деле момент был смешной. Во-первых, в кабинет позвали студентов-медиков. Мало того, что я и так волнуюсь, а тут ещё студенты.
Во-вторых. Когда я пришла в кабинет, меня усадили в кресло и сделали анестезию. В горле ком, дико неприятно. И тут врач говорит: Вы когда будете делать местную анестезию то следите за дозой, а то если переборщите, то человек может умереть. (очень полезная информация!)
В-третьих. В ноздрю не влезла трубка. Мне пытались засунуть в другую и с трудом это вышло. Врач посмеивалась над ситуацией, и попутно объясняла все бедным студентам.
Я даже без очков видела их встревоженные лица (одна девушка даже отвернулась). Просто когда засовывают трубку в нос и она по горлу опускается вниз, то начинаешь кашлять как робот. Ну или как говорящий попугай (у них голос будто механический). И мне от этого стало смешно. Идиотская ситуация)
Хм, сейчас вот задумалась, если студентов пугает бронхоскопия, то что же дальше будет?
От одного названия затрясло и плохо стало, не смог читать(
У знакомого так вскрыли нарыв, без обезболивания. В таких случаях можно пожалеть, что принял решение к врачу сходить.
Жесть, разве технологии 21 века не позволяют сделать как-то иначе?
У меня всё сжалось
2 раза ставили этот аппарат на бедро,с ужасом вспоминаю...
У Вас была атерома
Самое неприятное из медицинских процедур,которые довелось испытать - это зашивание послеродовых разрывов без какой-либо анестезии. Говорят что после родов не почувствуешь как будут шить,Ноя чувствовала все. Как иголка пронзает ткани , и как следом проходит нитка.