Самозанятый не имеет возможность нанят персонал, а его нанимать придется. Самозанятый это просто вид налогооблажения. Почему не выбрать ИП на упрощенке и взять статус самозанятого? Вы хотите съэкономить на суммах платежей в пенсионный фонд, так скоро для самозанятых данную льготу отменят. Ответ прост: если не будет наёмых сотрудников, оформляйте самозанятого, пока Правительство делает "рекламную акцию"
Здравствуйте. Однозначно самозанятым быть выгоднее, чем открывать ИП. Только убедитесь. Налогообложение ниже, поддержка есть, а так же вы избежите штрафов от незаконного предпринимательства.
Какая форма предпринимательской деятельности лучше для начала на Wildberies? ИП или самозанятый? что конкретно собираетесь продавать? Так совершенно нет возможности вам помочь)
Продажа товара других производителей, не собственное производство) Допустим продажа игрушек
Доброго времени суток , не знаю смогу ли я вам помочь , но много нужной информации на тему ИП и самозанятых я получила из статьи на которую могу оставить ссылку. вот https://blog.pachca.com/posts/ip-samozanyatye-raznitsa/ , надеюсь была Вам полезна )