Для меня - это демократия. Это конечно не идеальная система, я считаю что идеальных систем не может быть, так как люди вообще сами по себе не идеальны.Жажда власти и денег не исчезнет ни при какой системе.Но...При демократии есть две вещи, которых нет при других системах :
1.Свобода судебной системы.
Это две системы, которые позволяют выводить коррупционеров и мошенников во власти на чистую воду.Если они свободны, то по крайней мере всегда можно обратиться в суд, чтобы защитить свои права или обратиться в прессу, чтобы обратить внимание на какую-то проблему.
Демократия - это социально-политический строй . Может быть вы имели ввиду либерализм ?
Самая лучшая - ТОЛЬКО КОММУНИЗМ!
Интересная идея. Но можно поподробнее?
Вы сами следуете всему тому о чем написали?
Лучшие идеологии на мой взгляд: социал-либерализм, социал-демократия, демократический социализм (он отличается от социал-демократии, это другая идеология).
Почему именно они лучшие? Все просто они сочетают в себе социалистические, демократические, и либеральные взгляды.
Наверное анархо-коммунизм, анархо-синдикализм. Т.е отсутствие принудительной власти, свобода от принуждения, свобода ассоциаций, равенство, братство, взаимопомощь. К большевизму и марксизму отношусь крайне негативно, и считаю, что это государственно-капиталистические идеологии, которые направленны также на насильственное принуждение, и эксплуатацию человека государством.