Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая из всех видеоигр самая хардкорная?

ВидеоигрыИгры
Георгий Миримов
  · 338
Геймдизайнер и геймдиректор в @devilsdozendevs. Игровая индустрия, «железо» и игры. Фанат...  · 26 сент 2021  ·
devilsdozendevs
Понятие «самая хардкорная» может распространяться на совершенно любую игру, начиная от Tetris и заканчивая Microsoft Flight Simulator (2020).
Хардкорные игры и их место в индустрии.
Как мы прекрасно знаем — геймеры бывают разные. Одним подавай «однокнопочное кинцо», другие жаждут самостоятельно творить историю героев. Одним нравится красивая картинка, другим по душе разнообразие геймплейных механик. Кто-то боится или не желает выбирать сложность выше самой «лёгкой», а кому-то отнюдь — нужны лишь только трудности, только хардкор!
Хардкорные игры, по очевидным причинам, нравятся не всем. В принципе, сама вероятность того, как будут приняты подобные проекты аудиторией, зависит от их разработчиков. Одни студии придумывают сложные механики с множеством составляющих, заставляют игроков постоянно совершенствоваться, преодолевать трудности и побеждать только за счёт собственных способностей. Например, Dark Souls или Sekiro: Shadows Die Twice.
Другие искусственно завышают сложность, делают врагов сильнее и «толще», но при этом не утруждают себя внедрением каких-либо инновационных идей, интересных геймплейных находок. Естественно, творения первых будут гораздо более благосклонно приняты публикой. Например, The Division или Assassin's Creed Odyssey.
Сказать наверняка, какая именно видеоигра из всех самая хардкорная — нельзя. Есть просто ряд игр, причём неважно какого жанра, которые покажутся любому казуалу хардкорными.
Например: серия Dark Souls, EVE Online, Helldivers, Super Meat Boy, Darkest Dungeon, Sekiro: Shadows Die Twice, Dead Cells, Frostpunk, FTL: Faster Than Light, Undertale, Into the Breach, Blasphemous, Hollow Knight, Cuphead и т.д.
Рассказываю главное, про игры, разработку и ключевых персон игровой индустрии.Перейти на t.me/gamesantech
I Wanna Kill The Kamilia 3 на 100% возможно. Ещё аввойд I Wanna Be The Last TIS и игры вроде Hard Relay Mario или... Читать дальше
ретро-гейминг геймдев геймдизайн техподдержка соционика   · 21 сент 2021
Та, которая более всего соответствует понятию хардкорности. К сожалению у данного термина нет общепринятого толкования. и каждый трактует его по-своему.
1 эксперт согласен
Совершенная правда!
Геймер со стажем  · 26 сент 2021
В начале геймерского пути для меня это была Dead Space, сейчас же, думаю, нет более достойного примера, нежели соулс-лайк игры - Nioh, Sekiro, Cuphead и так далее.
1 эксперт согласен
Ответ правильный, но недостаточно развёрнут.
Естественные науки, собаки, кошки, туризм, природа, логистика  · 18 сент 2021
Для меня, на сегодняшний день, это Doom Eternal.
25 лет назад проходил самый первый Doom на всех уровнях сложности ну не то чтобы легко, но проходил, а Eternal так до конца и не прошёл. Старый стал, медленный...
Лучший
Мне нравятся видеоигры.  · 27 сент 2021
I Wanna Be The Last TIS, возможно I Wanna Kill The Kamilia 3 на 100%. Mushihimesama Futari на Ultra. И Hard Relay Mario. Ещё есть вовсе невозможные игры и уровни.
Мне нравятся видеоигры.  · 19 дек 2021
Aurora 4x вроде сложная ещё. Слышал что там надо для того что-бы начать мграть прочитать 80 страниц текста с формулами и таблицами. Глянь как нибудь.
Экология, сноубординг, компьютерные игры  · 22 сент 2021
Sekiro: Shadows Die Twice, безумно трудно сражаться с боссами, нужна отличная реакция и стальное терпение :) Опираюсь на своё мнение и мнение друзей, игравших в неё
Там ты не убиваешь боссов по 100 часов поэтому нет. А тайминги в игре не особо то и быстрые, в экстримах Geometry... Читать дальше