Порой самое главное - отвлечение. Постарайтесь подумать о чем-то приятном, насколько это в ваших силах. К примеру, можно попробовать подумать о чем-то пошлом или что-то в этом роде.
А вообще, если эта проблема посещает Вас изрядно часто, желательно обратиться к эндокринологу и неврологу.
я ничего не понял и начал потеть (
Спасибо за совет.
Поможет позволить себе потеть и бояться в полной мере, наблюдая за этим, сначала будет непросто и неприятно, потом страх иссякнет до терпимого уровня и можно будет посмотреть на его причины. Дискомфорт и потение возникают именно из-за подавления.
Судя по тому как задан вопрос, вы несколько усложняете проблему. Имейте салфетки при себе, хороший дезодорант, ну или сменную футболку, если необходимо. Но главное, поймите, что другими людям нет дела до ваших вегетативных проявлений, пока это не касается их комфорта.
Знаете как очень просто успокоиться?? Переключить свое внимание на что-то иное, но куда лучше - изменить свое отношение. Знаете почему люди "сухие"? Да потому что им не так важно что-то как это важно вам. Не можете изменить ситуацию? измените свое отношение к ней! Учитесь)
Какая рациональная мысль должна меня посетить, когда я сильно вспотел (волнение) в обществе сухих людей, дабы остановить катастрофизацию на начальной стадии?
Мыслю включить кондиционер :) При более низкой температуре меньше потоотделение :D