да, вкусы у всех разные, но дело в том, что когда готовишь рыбу на костре, она приобретает особый неповторимый аромат из-за ароматических углеводов. Кроме того, пока готовишь на улице разыгрывается аппетит, а когда возле духовки стоишь- то наоборот, аппетит снижается когда надышишся парами и насытишься запахами.
На мой вкус - в духовке. В этом случае у вас есть огромное количество приправ, способов приготовления (в фольге, с гарниром), соусов. Из всего этого можно выбирать и готовить рыбу как нравится именно вам. При приготовлении на костре вы будете получать каждый раз практически один и тот же результат. И вкус такой рыбы может быстро надоесть.
Мне больше нравится в духовке либо на мангале (особенно скумбрия), это ни с чем не сравнить, рекомендую когда-нибудь попробовать, вам понравится.
Я запекаю рыбу в фольге с лимоном в духовке. Покупаю экологически чистую рыбу и по своему рецепту готовлю для своей семьи. Рыбка получается вкусная, нежная и сытная и аромат запеченной рыбки шикарный. Рекомендую!