Перебор юристов и экономистов, вы говорите?! А знаете почему их так много? Экономисты и юристы,работая в органах правопорядка получают большую заплату, чем те же экономисты или юристы в конторках. Я уж молчу про учителей, врачей или уборщиц. Не говоря уже, элементарно о региональных аспектах зарплат в разных отраслях (география, ё-моё!!!!). В любом случае, если вы хотите быть экономистом, то учитесь как следует, занимайтесь больше самообразованием, ищите работу по специальности, особенно во время практики!!! Пытайтесь получить опыт и тогда карьера будет, деньги будут. А ещё лучше, выбирая профессию составьте план на 5 лет, и не один. У вас есть 33 буквы русского алфавита. Старайтесь следовать своей интуиции и интересам, рискуйте.
Не экономисты и не юристы. Их слишком много еще с начала 2000-х, при этом ажиотаж при поступлении в экономические и юридические ВУЗы не стихает. Не знаю, что будет через 6-10 лет, но всегда будут востребованы профессии, которые непосредственно связаны с жизненными необходимостями населения. Фармаколог, например, медсестра/медбрат или повар.
Да, спасибо за совет. Пойду теперь на повара.
Если судить по тендециям развития в России, то это полицейский, военный. Страна красная, а дальше больше, когда 35% граждан будут военными и полицейскими
К ответам выше могу лишь добавить, что в России мало специалистов практически в любой области. Поэтому важно стремиться в топ по своей специальности, становиться настоящим профи. С таким подходом можно выбрать абсолютно любую сферу по душе и быть успешным.
Знают многие, а понимают немногие - это аксиома.