Такс, такс, пришло оповещение, но чучуть не по адресу, не могу сказать, про Киев, но думаю побольше, чем у меня в Челябинске.
Работал в нескольких местах, за начинается от 65 рублей в час, на последнем месте работы получал 80 р/час + 2% с продаж, зарплата без чаевых выходила около 25, при графике 2/2, но естественно, если есть возможность и желание, то можно работать и зарабатывать больше.
На счёт чая, тут тоже всё зависит от ресторана и от контингента гостей, когда работал в семейном ресторане, стабильно выходило 1-1,5 т.р. за смену, на последнем месте работы контингент был похуже, т.к. ресторан был пивной, но частенько выстреливал хороший чай по выходным, от "весёлых" гостей, максимально я уносил со смены около 7.
Не во всех, конечно, но в некоторых ресторанах, чай скидывают в общаг, около 15-20%, которые потом делят бар, кухня и метрдотель.
Бывают косяки и ушедшие столы, с опытом их становится меньше, но иногда выстреливает. За них, конечно, приходится платить из своего кармана, года 1,5 назад отдал 3 тысячи в конце смены, за 2 порции корпачо, которые я пробил вместо капрезе, и плюс ушедший столик.
Если считать в целом, то выходит около 40-50 т.р. в месяц, зависит от ресторана, опыта, сезона: после нового года, гостей всегда меньше; летом лучше работать на юге или летнем ресторане, а зимой на горнолыжном курорте или около какого-нибудь театра, в котором проходят регулярные выступления.
Кальянщица? Серьёзно?