Начать, пожалуй, стоит с одной из главных проблем: коррупция. Когда вы, с помощью кумовства (о нем ниже) или же честным путем заработав высокопоставленную должность, можете с помощью нее "отмазаться" от наказания или его минимализировать, то это уже нечестно по отношению к другим. Нарушаются принципы закона, а т.к. Россия себя позиционирует демократической страной (и соотв. законами), то нарушается принцип демократии.
Вторая проблема - кумовство. Я совершил преступление, которым я нарушил принцип демократии. Мой брат - майор полиции. Он меня "отмазывает", и вместо расследования дела дело заминается и все остается на своих местах. Это второй аргумент.
В-третьих, вся наша система законов не похожа на демократию из-за некоторых откровенно бредовых в ней статей и обязательств: все мужчины от 18 лет обязаны пройти воинскую службу, пропаганда гомосексуализма, оскорбление чувств верующих.. Список можно продолжить по вашему же желанию.
В-четвертых, есть такая вещь как индекс демократии. В нем Россия находится на 122 месте из 167 исследуемых государств. По тому же индексу это значит, что Россия находится в зоне авторитарного режима.
И в-пятых. Власть не то что не борется с нарушениями принципов демократии, она их порождает. Порождает коррупцию, кумовство, нарушает сама свои же законы. С тем же Навальным история. Кто как к нему бы не относился, но:
а) ему обязаны обеспечить доступ в СМИ (по его желанию)
б) обеспечить максимальное невмешательство в его предвыборную кампанию.
Но вместо этого кандидат на пост президента РФ раз в 2 месяца арестовывается, его сторонников запугивают, а в СМИ о нем говорят в негативном ключе.
Вывод из всего этого довольно короткий: в России не демократия, а ее иллюзия, сделанная для того, чтобы народ "успокоился". А по факту и по цифрам наша страна - авторитарная.
Чем богаче страна, тем качественнее она может имитировать народовластие. Формально все демократические институты в России есть. Реального народовластия нет нигде за его невозможностью.
Просто в России нет демократии, в отличие от остальных стран. Квазидемократия у нас, "какбыдемократия"
Я считаю, что её нет ни в одной стране в мире. Даже дикими племенами в Амазонии управляет вождь. В той стране, которая считает себя светочем демократии и называется США нет никакой демократии. Народом манипулирует по отработанной методике небольшая группа богатейших людей страны, а вся показушная демократия оказалась пшиком в свете последних событий.
Я так думаю.
Тетради на сколько листов?
Демократия возможна при начальном построении капитализма и при застойном капиталистическом строе. То есть Россия, начиная строить капитализм, пробовала демократию, но не остановилась на ней, потому что либеральность перевесила демократию.
А кто-то сможет привести аргумент и пример работающей демократии? Задача по сути проста, кто у нас «светоч» демократии и главный её разносчик? А если присмотреться демократия Это просто раскрученный бренд, не несущий за собой реальной сути.
Ну вот например