Я могу помочь в теме зоология, медицина. Часами готов говорить о своём кумире, это... · 7 апр 2022
Эх, ботаника!
Вообще лучше распределить растения по классам и отрядам, чем рассматривать каждый вид) Это ясно.
Существуют много групп растений.
Бывают растения высшие и низшие-т. е. к низшим мы относим водоросли, а к высшим-мхи и все остальные растения. Правда "высшие" и "низшие" растения-не имеют таксона, который бы их разделял. Есть царство животных и сразу идут отделы (у животных-типы): папоротники, мхи, водоросли (они тоже бывают разными), хвощи, плауны, голосеменные и покрытосеменные (цветковые).
Классы покрытосеменных-однодольные и двудольные. Их можно различить по кол-ву семядолей в семени или по другим признакам, такие как, например, тип корневой системы (у двудольных-стержневая, у однодольных-мочковатая).
Существуют ещё и множество семейств покрытосеменных. Основные семейства можно перечислить в ответе, но если хотите-я прикреплю ссылку на пост об основных семействах.
Администратор группы "Дача в Подмосковье", дзен "Дачники и горожане".
instagram.com/lesino... · 11 дек 2020
Видов растений слишком много чтобы перечислить их в одном посте - это сотни тысяч названий. Попробуем пойти сверху - царство растений делится на два подцарства (низшие и высшие растения). Низшие это водоросли, а высшие делятся на споровые и семенные. Споровые, в свою очередь, делятся на папоротники и плауны, а семенные на голосеменные и покрытосеменные (цветковые)... Читать далее