Давайте я Вам просто скину ссылки на ресурсы с курсами и видеолекциями на любой вкус?
Просветительский проект "Лекториум" – самые различные курсы на русском языке.
Проект "Открытое образование" – курсы ведущих вузов РФ.
Проект "Coursera" – настоящая сокровищница, присутствуют курсы на русском языке.
TED – на сайте присутствуют избранные лекции с конференций, имеются русские субтитры.
Постнаука – доступно, познавательно, интересно.
В дополнение к Coursera.org можно еще предложить Stepik.org и Intuit.ru.
Э. Тут все забыли про GeekBrains. 22 бесплатных курсов по програмировонию. Как минимум делать сайты вы там научитесь бесплатно это точно. А потом уж и сможете стать профи изучив платный курс)
Всегда рад
английский до полного автоматизма на YouTube лучшее для изучения английского языка
А ещё очень хороший сайт Теории и практики.
Я на Универсариуме пару курсов почти прошла) Очень даже интересно и познавательно.
Ещё есть Eduson.
Кстати, ещё есть открытые он-лайн курсы ВШЭ, там от нескольких источников. Судя по названиям, очень даже серъезные курсы.
Я тебе советую пойти на Курсеру. :)
Много бесплатных курсов, в т.ч. и на великом и могучем, включающих видео и тесты. Вообще очень интересный проект, посмотри.
Самый простой способ - подписка на разные коммерческие бизнес-сообщества, их маркетинг подразумевает бесплатные "пробники", от онлайн-вебинаров до живых встреч. Главное - отличать шелуху от действительно годных предложений. Плюс бывают разные льготы за посещение платных мероприятий, обычно на почту присылают какие-то бесплатные вебинары по разным интересным темам.
Выше посоветовали много классных сайтов, но отдельно хочется выделить сайты ПостНаука (https://postnauka.ru/) и Arzamas (http://arzamas.academy). Оба сайта занимаются популяризацией, первый - науки, второй - искусства и культуры.
P.S. Категорически рекомендую курсы по риторике, психологии познавательных процессов и нейробиологии на Пост Науке!
ru.khanacademy.org -отсюда хорошо знакомиться с физикой, химией, математикой
www.tutorialspoint.com - большое кол-во примеров по программированию
www.freecodecamp.com - хорошая база для изучения front-end (программирование)