Если речь о книге для взрослых, то "Щегол" Донны Тартт, а если для детей, то "Денискины рассказы", также книги про маленького Николя в детстве обожала
"Том Сойер" и "Гекльберри Финн" Марка Твена
Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.
У Стивена Кинга есть книга называется "Тело" по которому сняли потрясающий фильм "Останься со мной", там про двухдневный поход четырёх друзей далеко от дома. Цель - увидеть труп, но на самом деле всё не так страшно, потому что за эти два дня мальчишки переживают многое. Лично я фильм смотрел и он очень классный, может и книга такая же.
Так и есть, книга отличная
"Зубная фея" Грэма Джойса. Сюжет вспоминается с трудом (читал давно), но главное помню, что книга очень интересная, и про дружбу трех мальчишек. Еще "Бегущий за ветром" Хоссейни, серьезная драматическая история о дружбе.
Я тоже за "Тело" Стивена Кинга, хотя она совсем не детская.
А для детей могу посоветовать Рыбакова "Кортик" и "Бронзовая птица". В детстве казались мне невероятно интригующими.