Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть крутые программы для планирования бюджета?

Бизнес и менеджментФинансы+5
The Question
  · 14,6 K
Маркетолог  · 25 авг 2016

Самая крутая программа для планирования бюджета для меня — Эксель.
Или, как вариант, её бесплатный аналог в онлайне — Гугл-таблицы. Мы такими с женой и пользуемся. Не нужно беспокоиться за файлик, доступ с любого компьютера с интернетом.

Назначаем там финансовые цели, сроки их достижения, ежемесячные платежи и видим прогресс. Таблицы штука гибкая, можно настроить под себя как угодно. 

Работа с возражениями
Но ведь туда неудобно заносить ежедневные траты?
Ответ: да, но  это и не нужно. Считать свои ежедневные расходы нужно месяц-два, чтобы понять сколько на какую категорию уходит и понять как распределить бюджет. Считать каждую копейку годами сложно — легко сорваться, — и, в общем-то, незачем. Есть у вас на продукты выделено 15 000, и вы столько, в общем-то, и тратите, смысл считать каждую буханку хлеба и жвачку? Главное тут не считать каждую копейку, а не тратить из «едовых» денег на бары и кино, например.

Если вся зарплата лежит одной кучей и все траты просто записывать, то она разойдётся так же просто, как если и не записывать. Сейчас лежит 50 000, а через неделю уже 10 000 и непонятно хватает ли на всё что нужно до конца месяца.
А вот если выделить категории (почитайте про методологию «4 конверта»), то и вести скрупулёзный ежедневный учёт будет не нужно. Заодно и не будет ощущения скупердяйства, что каждую копейку приходится учитывать.

Эвернот
Кстати, кроме гугл-таблиц ещё использую эвернот.
В таблицах финцели, сроки достижения, то есть долгосрочный учёт.  А в эверноте текстом перечислены категории расходов, чтобы отметить галочкой, чтобы не забыть куда уже потратил деньги в этом месяце, а куда нет.

Квартплата — оплатил
Телефон и интернет — оплатил
В буфер — отложил
и т. д.

1 эксперт согласен
Автор самого крутого блога All-in-One Person  · 5 мар 2021  · themarfa.name

Я предпочитаю Дребеденьги. Название сервиса уже говорит о его простоте и удобстве. Зарегистрировавшись в сервисе, и начав работу в нём, я быстро убедился в этом. Кстати, у них есть demo вход.

Если не понравится, то тут я собрал 30 приложений для ведения домашней бухгалтерии.

1 эксперт согласен
SAP консультант  · 30 авг 2016

Давно пользуюсь приложением CoinKeeper. Очень удобно. Весь необходимый функционал, вся нужная статистика. Попала под распродажу безлимитной подписки и рада. Ребята постоянно совершенствуют свою программу и пишут милые письма. Даже свою карту планируют выпускать.

1 эксперт согласен
Я очень давно пользуюсь программой Дзен-мани (https://zenmoney.ru/). У них есть отличное приложение для смартфонов, которое позволяет собирает данные из смс, тем самым сама видит траты и зачисления на банковских картах. Есть привязки к электронным кошелькам, есть очень хорошая аналитика, ну и тонкая настройка бюджета, путём планирования транзакций. Ещё можно подключить... Читать далее
1 эксперт согласен

Просто идеальное приложение, поддерживаю

Домашняя бухгалтерия-очень недорогая и удобная .

Подсадил друга на эту программулину

Есть еще и версии на смартфонах,но пользуюсь только на ПК

Мне понравилось

Первый

Если пользуетесь iPhone, то рекомендую программу "Где Деньги" в App Store. Ребята уже больше двух лет развивают продукт.

Из крутых фич: распознавание SMS, учет долгов, отчеты в PDF (!). Есть совместные семейные кошельки, где все транзакции уникальны, а еще и Push-уведомления приходят, если кто-то добавит в кошелек расход.

Лингвист. Переводчик. Будущий преподаватель.  · 30 авг 2016
Такой вариант скорее всего подходит для обладателей смартфонов и для тех, кому удобнее планировать и расписывать свой бюджет вне дома. Называется это приложение "Numbers" и является базовым в айпадах. Также там есть вкладка "Личные финансы" куда входят различные подсчеты бюджетов, личных сбережений, собственный капитал, пенсионные сбережения, кредиты и ипотеки. Очень... Читать далее
1 эксперт согласен
Первый

Перепробовал с десяток платных приложений. К сожалению подходящего для меня приложения не нашлось, хотя была одна заявка на успех- Money Pro. Настраиваемые счета, реализована возможность планировать бюджет по дням, синхронизация с облаком. Если потребность только в планирование семейного бюджета, то вряд ли найдете лучший аналог.

1 эксперт согласен