Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть писатели, похожие на Кафку, чьи произведения так же депрессивны и безысходны?

Искусство и культураЛитература
Kirill Molotov
  · 14,3 K

А как же Джордж Оруэлл со своим выносящим мозг шедевром?

Или "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли?

Это ведь классика своего жанра ,грех не упомянуть.

Первый
студент-социолог, эколог  · 3 мая 2016

очень похожее по настроению, как по мне, произведение Достоевского "Двойник". когда читала, было четкое ощущение сходное с ощущением от прочтения "Процесса" Кафки.

наблюдатель  · 4 мая 2016
"Тошнота" Сартра - атмосфера абсурда и обостренного восприятия жизни. Экзистенциальной тревожности много в скандинавской литературе: "Голод" Гамсуна, например. Очень советую рассказы Стига Дагермана, просто леденящий кровь роман Черстин Экман "Происшествия у воды". У датчанина Питера Хёга  - "Смилла и её чувство снега" об одиночестве в Копенгагене, "Условно пригодные" о... Читать далее
Никто  · 3 мая 2016

Многие новеллы Рюноскэ Акутагавы могут поспорить по накалу безысходности с произведениями Кафки: "Зубчатые колеса", предсмертная исповедь "Жизнь идиота" и другие.

Можно также прочитать произведения Альбера Камю: "Посторонний" и "Чума".

UPD: (как же можно было забыть).

Конечно же, любое произведение Фланнери О'Коннор.

Читатель  · 3 мая 2016
Хм... если в такой трактовки Вы рассматриваете творчество Кафки («депрессивны и безысходны» - с чем я не очень согласен), - то рассказы Фёдора Сологуба из трёх сборников - «Тени», «Жало смерти» и «Истлевающие личины», - вот там полно сюжетов мрачных и депрессивных.  А так бы посоветовал Карла Чапека - «Рассказы из одного кармана. Рассказы из другого кармана», - они камер... Читать далее
Читаю книги, журналы обо всем подряд, веду свой еженедельник  · 3 мая 2016

Эллиас Канетти "Ослепление". Очень похоже на работу Ф.Кафки "Процесс". Многие скажут:"бред какой-то", но любителям Кафки понравится и Канетти. В центре внимание эрудит, который спасает свою библиотеку от своей жены -- его бывшей домработницы. Короче, не буду пересказывать, мне, как ценителю Кафки очень понравилось.

Преподаватель русского языка и литературы. https://vk.com/club_kafka  · 6 янв 2018

Рюноске Акутагава - новеллы все, Владимир Набоков - Приглашение на казнь, Андрей Платонов - Чевенгур или Котлован, Герман Гессе - Демиан,
Даниил Хармс (часто называют его "русским Кафкой") - Старуха.

Экономист. Либерал. Либералист  · 4 мая 2016
ИМХО, в список книг выше можно добавить и еще одну книгу. Это "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В книге собраны сотни историй различный людей, которые просто так, ни за что, за безосновательный донос арестовывался и отправлялся на Архипелаг. Жутко мрачная книга, с самый первых страниц навевает безысходность и депрессивность. Еще хороший учебник истории и... Читать далее

Ну эт чистая художка

перипатетик, эссеист  · 8 июл 2017
Лео Перуц. Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность изображаемого в его произведениях быта, главные его герои испытывают тяжелую тесноту пространства, в котором мечутся, в его произведениях ярко выражена "камерность" бытия. Можно начать с его известнейшей книги "Между девятью и девятью", или "Прыжок в неизвестность". Также могу посоветовать новеллы Патрика... Читать далее
Разнорабочий  · 4 мая 2016

Вершиной такой литературы в СССР был роман Мамлеева "Шатуны". 

Посмотрите ответы на вот этот вопрос: https://thequestion.ru/questions/27461/ot-prochteniya-kakikh-knig-vam-stalo-realno-plokho-i-ne-po-sebe#