По долгу своего служения я часто общаюсь с людьми, которые переехали в наш город. Все их истории как будто написаны под копирку. Человек жил в каком-то своем небольшом городке и грезил мечтами о лучшей жизни, наивно предполагая, что если он выделяется из серой массы в своем окружении, то не пропадет и в Питере. Но впоследствии всегда оказывалось, что таких, как он, здесь тысячи, и без хорошей специальности и умения зарабатывать деньги он никому особо не нужен. Все романтические прелести города (как уже весьма точно подметили выше) приедаются всего за неделю, а деньги нужны постоянно, особенно если учитывать расходы на съем жилья. Так что лишний раз подумайте, нужно ли это вам, и будете ли вы готовы вернуться домой, если что-то пойдет не так.
Из плюсов могу, пожалуй, отметить цивилизованность нашего города. Конечно, здесь тоже попадаются пьяные на улицах и "быдловатые" подростки в подворотнях, но гораздо реже, чем в других местах. Также есть намного больше возможностей для того, чтобы заработать деньги, - но опять-таки, для этого нужно иметь специальность и опыт работы.
Для того, что бы зарабатывать не обязательно иметь специальность и опыт, важнее наличие мозгов, смекалки.
А у меня тут поллиноз не прошел:(
К сожалению, в Древней Руси несколько не продумали строительство Москвы с учетом существующих пробок, что поделать...
в. Чем же коварство города?
Переехал в Санкт-Петербург из Екатеринбурга 5 лет назад - ни разу не пожалел. Из плюсов - менталитет, архитектура и общая творческая атмосфера. Из минусов - постоянная облачность, и когда в небе появляется огромный огненный шар, с непривычки становится не по себе )))
То, что культурное воспитание не позволяет нам галдеть "понаехали", еще не означает наше спокойное отношение к сему безобразию.