Традиционный способ окраски яиц - с помошью луковой шелухи.
Нужно подготовить яйца - заранее вынуть из холодильника и вымыть тёплой водой. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры. Далее готовим отвар из шелухи - кладём в кастрюлю шелуху от 5-6 луковиц, закипятить и варить около 20 минут, выключить плиту и дать остыть. Стенки кастрюли неизбежно станут коричневыми, поэтому берите ту кастрюлю, которую не жалко. Из остывшего отвара вынуть шелуху, отвар процедить.
Затем надо сварить яйца до полуготовности. Если пропустить этот этап, то окраска будет неравномерной. Полусваренные яйца положить в отвар, довести до кипения и варить до готовности ещё минут 15. Затем яйца вынуть и остудить в холодной воде.