Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть великие люди, которые сделали большой вклад во что-то, но все равно не стали особо популярными?

НаукаЧеловек
Алексей Миндарь
  · 4,8 K
Преподаватель (книгоиздание, менеджмент, современная хореография)  · 17 авг 2016

Я защитила диссертацию по творчеству такого человека.

И.С. Соколов-Микитов был, как сейчас говорят, востребованным советским писателем. Он очень любил путешествия и разные науки, старался писать познавательные и красивые вещи. Но время наивной, медитативной прозы о природе и о людях прошло, на фоне "больших" писателей 19 и 20 века он потерялся. И только специалисты (филологи, литературоведы, этнографы) сейчас ценят Соколова-Микитова. 

Ах да, и маленькие дети)

phd @ princeton astro | haykh.github.io  · 31 июл 2016
Большую часть лучших теоретиков (фундаментальная физика) сегодня тупо никто не знает. Если вы спросите у человека не из мира физики, кого он знает из современных теорфизиков (хотя бы из тех, кто живы), он, пожалуй, назовёт только Хокинга, может, слегка подумав, ещё упомянет Сасскинда, может ещё Пенроуза*.  Из ныне живущих я ниже попытаюсь вспомнить нескольких важных... Читать далее
Говорят, что Перельман отказался от своей премии именно из-за того, что его хотели сделать "учёным-таблоидом"... Читать дальше
Маленький человек  · 12 янв 2018
Жак Фреско, умер в мае в прошлом году в возрасте 101 лет. Производственный инженер, промышленный дизайнер, футуролог, согласно только  сведениям из Википедии. Все его исследования легли в основу проекта 'Венера' (общественный строй на базе ресурсно-ориентированой экономики). Я думаю, вот оно каким могло бы быть идеальное будущее общество. Его работа, взгляды, достойны... Читать далее