Известная фотография Кевина Картера, фотокорреспондента из ЮАР, лауреата Нобелевской премии, сделанная 25 марта 1993 года. На фото изображена суданская девочка, умирающая от голода, в то время как неподалёку ожидает стервятник, следящий за будущей добычей. За это фото Картер получил Пулитцеровскую премию, а спустя три месяца после получения покончил жизнь самоубийством, примотав липкой лентой шланг к выхлопной трубе к отверстию в открытом окне машины.
Отрывок из его предсмертной записки:
"Я подавлен… Телефон отключен… Денег на ренту нет… Денег на детей нет… Платить по счетам нечем… Деньги!!! Меня преследуют яркие воспоминания об убийствах, и трупах, и злобе, и боли… картины голодающих или раненых детей, психов, у которых пальцы на курках чешутся, многие из них это полицейские, или же палачи… Если мне повезёт, я встречу Кена".
А фотограф ребёнка то спас?
Лично для меня многое перевернула серия фотографий Yolocaust.
В Сети время от времени появляются селфи на фоне мемориала жертвам Холокоста. Израильский сатирик Шахак Шапира продемонстрировал, насколько неуместно это делать. В его проекте можно увидеть селфи, при наведении курсора на которые открываются страшные фото времен Второй мировой войны.
Страница не найдена btw