Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие фрукты можно в курицу для духовки?

Владимир
  · 4,9 K
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 20 нояб 2020

Очень неплохо курица запеченная с виноградом получается:

Ингредиенты:

- Филе куриное - 500 г
- Виноград - 500 г
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Крекеры без добавок - 10 шт.
- Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить.
  2. Уложить кусочки курицы в форму для запекания, посолить-поперчить по вкусу.
  3. Помазать сметаной.
  4. Виноград помыть, разрезать на половинки. Если виноград с косточками, косточки можно удалить, а можно и оставить, говорят, в них много чего полезного имеется. Разложить половинки винограда на курицу поплотнее друг к другу.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Крекер размять руками не очень мелко, чтобы оставались хрустящие кусочки, рассыпать поверх сыра.
  7. Запекать 35-40 минут в духовке при 180С.
  8. Приятного аппетита!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/pub_5df8f3fa9c944667653d9cb4_5df8f403d5bbc300b5b6b361/scale_1200

А еще курица с ананасом:

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г
- Ананас консервированный кольцами - 1 банка
- Майонез - 2 столовые ложки
- Сыр - 250 г
- Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см.
  2. Кусочки слегка отбить и выложить на противень в один слой.
  3. Посолить, поперчить и намазать тонким слоем майонеза или сметаны.
  4. Сверху выложить кружочки ананаса.
  5. И посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (25-30 минут). Приятного аппетита!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/758638/pub_5df743f55d636200b1fef2f8_5df74425c05c7100ad1290a3/scale_1200
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 28 нояб 2018

Очень много вкусных рецептов, курицы с ананасами, мой любимы, например, что-то типа мясо по-французски, только из курицы, и вместо помидора использовать кольца ананаса. Еще курицу в духовке запекают с апельсинами и яблоками.

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 28 нояб 2018
Вкус курицы прекрасно дополняют и украшают, насыщая соком, фрукты. И это могут быть не только привычные яблоки, но и сочные груши, нектарины, персики, абрикосы и, даже, бананы, фейхоа, айва, киви. Отлично сочетаются со вкусом курицы как свежие, так и сушёные фрукты. Добавить фрукты можно перед началом приготовления, а можно в середине или к концу. Тогда они... Читать далее
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...  · 28 нояб 2018
Нейтральный вкус куриного мяса сочетается практически с любыми фруктами. Отличный микс получится, если использовать для фарша апельсин, яблоко, чернослив и половинку лимона. Сок и цедра лимона идут в мед, перемешанный с оливковым маслом, которым пропитывается тушка курицы после натирания специями (соль, перец, приправа для курицы). Фрукты режутся, смешиваются. Затем... Читать далее
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 28 нояб 2018

Существуют множество рецептов приготовления курицы в духовке с фруктами, я предпочитаю сочетание куриного мяса с таким фруктами как: апельсины, мандарины, а также пробовала с суховруктами. Очень интересные вкусы получаются. Рекомендую попробовать с цитрусами куриное мясо

Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка
Курицу можно смешать или нафаршировать совершенно разными фруктами и сухофруктами. Курага, изюм, чернослив, кислые яблоки, консервированные или свежие ананасы, апельсины, мандарины, лимоны, и даже ягоды (клюква, брусника, малина) — каждый из этих компонентов добавит свою интересную ноту. Рецепт для примера с рисом и сухофруктами: 1. Отварите рис. Обжарьте мелко... Читать далее
Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe

Для фарширования курочки отлично подойдут твердые кислые сорта яблок, типа антоновки. Яблочки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевин, добавляем пару ломтиков лимона, чтобы не развалились. Можно добавить немного изюма, чтобы было не так кисло.