Есть культовые регги-исполнители, которых знают все. Из самых известных — Боб Марли. А так есть огромное количество интересных исполнителей, о вкусах не спорят. Есть Lee Perry, Beenie Man, Bounty Killer — они все разные, нет лучшего из лучших.
Если говорить про отечественную регги-сцену, то современные есть, но очень мало. Более того, им не уделяют внимания, а говорят только о скандальчиках некрасивых и о том, как люди оскорбляют друг друга в баттлах. А если человек пишет хорошую духовную музыку, что и подразумевается под стилем регги, то она не нужна сейчас никому, только бездуховная. Были попытки у «Пятницы» писать регги, у Михея, у Звонкова.
В России очень странное отношение к музыке и ритму. На концертах часто люди долго не могут поймать ритм. Видимо, регги и хип-хоп во многом африканская культура, и там больше внимания ритму, а у нас в России — мелодии, поэтому людям сложно подстраиваться.
Кирилл, скажи что ты думаешь о творчестве Miyagi?
Сейчас очень сильное ямайское поколение!Мой любимый исполнитель один из них!Protoje!Так же очень даже ничего Sevana Siren,Kabaka Pyramid,Jah 9,Yaadcore,Chronixx,Jesse Royal!Из европейский Alborosie рекомендую :)
Если что добавляйтесь в ВК,поделюсь :)
P.S первого вообще считаю за пророка!💚💛❤️
Марли и Ли Скретч Перри уже назвали, они пожалуй недосягаемы. Я бы отнес к элите John Holt и Dennis Brown. Многое нравится из Stand High Patrol, Junior Murvin, Big Youth, Sizzla.
Если сказать "регги" то большинство меломанов сразу вспомнят Боба Марли и The Wailers и будут абсолютно правы. Марли до сих пор считается своеобразным королем этого стиля.