"Что мы делаем в темноте" - просто фильм года для меня. Один из самых смешных, что я смотрела за свою жизнь.
"Безродные звери" - люблю режиссера Кэри Фукунагу, его новый фильм о гражданской войне в Африке, где солдатами используются дети.
"Иррациональный человек" - последний фильм Вуди Аллена в лучших традициях Вуди Аллена)
"Я, Эрл и умирающая девушка" - посмотрела его, так как он взял гранпри на Сандесе, хороший сценарий, местами смешной, местами грустный.
"Эми" - документальный фильм про Эми Уайнхаус, режиссер проделал колоссальную работу. Лучший документальный фильм этого года для меня.
"Конец тура" - про последние дни тура писателя Девида Фостера Уолеса с книгой "Бесконечная шутка". Там есть Джесси Айзенберг и особенно выдающийся Джейсон Сегел.
"It follows" - с одной стороны фильм ужасов, с другой - метафора о взрослении. Безумно красивый и с кучей отсылок.
Если про последние фильмы, то стоит выделить атмосферный Шпионский мост и эффектный В сердце моря. А если брать весь год, то тут выделяется Безумный Макс. Очень захватывающий фильм с особой атмосферой.
Впечатлил "Третий лишний 2". Первая часть этого фильма (2012 год) была настолько забавной, что и не верится в провал второй части - немного пошлаватой и скучной, смотря которую и смеятся особо не охота)
А "Лобстера" вы где смогли урвать?
"Тайна в их глазах" (Николь Кидман, Джулия Робертс и др.)
Немного затянутые диалоги, но сам сюжет и концовка потрясающие. Этот триллер стоит просмотра.