Мне на ум приходит фильм "Ло". Необычный и грустный, как на мой вкус.
Там про очень сильную любовь обычного мужичка лет 35 к необычной женщине с несколько смешным поведением и неясным прошлым. Она оказывается похищена демонами, и, чтобы ее вернуть, герой призывает одного из них, демона по имени Ло. Последний решает убедить героя в том, что эта женщина ему не нужна, и с этой целью показывает ему(и нам) различные зарисовки из жизни этих двоих, выполненные в форме небольших театральных постановок. Периодически в сюжете появляются и другие сущности, в том числе очень стильный демон Джиз, исполнивший замечательный музыкальный номер.
Интересное кино, в общем!
Мне сразу пришла в голову книга "Поющие в терновнике" про любовь девочки, девушки, затем женщины к священнику и про его метания между богом и ней. Есть также экранизация.
Только хотел написать, но уже опередила
Я рекомендую очень душевный французский фильм "Амели". Он занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном в 2010 году журналом Empire и просто приятен для просмотра, поднимает настроение, даёт повод для размышлений.
"Она" (2013) с Хоакином Фениксом. В этом фильме влюбленная пара- это одинокий мужчина, Теодор, и его операционная система основанная на искусственном интеллекте, Саманта. Очень милый и грустный фильм.
Пожалуй, самая не банальная и одна из самых глубоко запавших в душу это «Лолита» Набокова. Этой книге суждено стать одним из классических произведений психиатрической литературы. Как художественное произведение это произведение далеко выходит за пределы покаянной повести. «Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя.»
Приятного чтения:)
О МООЙ БОГ Я ЕГО ТОЖЕ ОБОЖАЮ
Я бы посоветовал "Субмарину". Настолько странный и не типичный фильм для меня был,что я даже не смог посмотреть его с первого раза . По манере подачи очень похоже на фильмы Уэса Андерсона - забавный,наивный и очень милый(не всегда).
www.youtube.com/embed/J43jjps17z4?wmode=opaque