Судьба человека (фильм потрясный ,книга тоже )
Кот по имени Боб (про уличного кота ,который помог обрести смысл жизни бездомному )
Дневник наркоманки ( никакой пропаганды. На реальных событиях )
Все эти факторы: возраст, пол, увлечения - полная чушь. Еще бы узнать про задавшего вопрос, это сам подросток или родитель?
Подросток, читай все, до чего дотянешься. Родитель, не мешай.
Стейс Крамер" 50 дней до моего самоубийства"
Джейн А. Васина Е"Отстань от моей мечты"
"Астровитянка" - это лучшая книга в моей жизни, узнала недавно, что Ник Горькавый будет писать новую, кстати
Джон Грин- Виноваты звезды, Бумажные города, В поисках Аляски, Многочисленные Катерины. Рей Бредбери- Вино из одуванчиков, 451градус по Фаренгейту, "Лето, прощай!". Дж.Д. Сэлинджер- над пропастью во ржи. Оскар Уайльд- портрет Дориана Грея. Э. Локхарт- Виновата ложь. Марк Шульц- охотник на лис. Джеймс Дешнер- Бегущий в лабиринте. Так же можно почитать 12 лет рабства и Книжный вор
К сожалению, мне уже не 16, но Эдуард Веркин, к моей большой радости, меня поразил. Чудесная книга - "Кусатель ворон". И не "детская"и не "взрослая", нормальная человеческая Литература со многими смыслами, кто какой сможет почувствовать, тому и счастье. Хорошая книга, берите и читайте и детям дайте почитать!