Книга, которую я перечитывала чаще всего, это Бойцовский клуб Чака Паланика.
Часто перечитывала другие его книги: Призраки, Дневник, Рэнт (биография Бастера Кейси).
Но Паланик вообще специфичный дядька, так что я бы точно не посоветовала его всем.
А на втором месте Норвежский лес Харуки Мураками и другие его книги: Дэнс, Дэнс, Дэнс, Охота на овец, Пинбол 1973, Страна чудес без тормозов и Конец света и так далее.
Мураками тоже специфичный, но если Паланик мерзкий, Мураками очень рассудительный. Мало действий, много эмоций и размышлений.
Недавно перечитывала книгу Бойня номер пять или Крестовый поход детей Курта Воннегута. Вот её можно читать всем по многу раз.
Люблю перечитывать пьесу "День, когда Дэн дал дуба" Расмуса Линдберга. Я считаю её гениальной. Но! Это до меня дошло ровно с пятого раза, когда я её перечитывала. Потому что до этого я её всем показывала с тем что, мол, посмотрите, какая отборная чушь.
Потом ещё
"Поиск предназначения или Двадцать седьмая теорема этики" Бориса Стругацкого (псевдоним С. Витицкий)
"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман"
"Гарри Поттер и Методы рационального мышления"
Вот эти три тоже можно читать и перечитывать всем.
Это две книги.
Одну перечитывал четырнадцать раз, вторую одиннадцать.
1.Малыш и Карлсон
2.Маленькие дикари
вспомнил, ещё раза четыре перечитывал повесть Григория Медынского "Честь", с главным героем Антоном Шелестовым.
"Отверженные" Виктора Гюго я бы перечитывала снова и снова. Этот роман очень дорог мне, он занимает особенное место в сердце, потому что я очень сильно привязалась к героям произведения