Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие короткометражки, на ваш взгляд, самые лучшие (талантливо сделанные, любимые и т.п.)?

Искусство и культураКино
Емельян Печерский
  · 2,6 K
Глупый студент  · 27 авг 2016

"Она и её кот" - короткометражка в жанре аниме, созданная Санкаем Макотой, который попытался превратить свои чувства в образы и звуки. Эта пятиминутная история рассказывает об отношениях кота Тоби и его хозяйки, она полна одиночеством и душевным теплом самого автора.

генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru  · 27 авг 2016
Всем студентам, когда преподавал, рекомендовал: Lie Detector short film (на youtube смотрите) - просто гениальный шорт с нулевым бюджетом; The Job short film (оч круто обстебали банковский кризис). Из шортов, которые смотрятся как настоящий полный метр - смотрите Cody Blue Snider (это имя режиссера) фильмы "Fool's day" (невероятно, гомерически смешной шорт -... Читать далее
Студент за границей, фотограф, любитель комиксов  · 3 нояб 2016
Как человек, который персемотрел уже сотни различных короткометражек, могу посоветовать на любой вкус и цвет. И поскольку все прекрасно знают короткие мульты Pixar, приведу список менее популярных коротких анимаций.   Ну во-первых, обязательные к просмотру (чисто мое мнение): MAN - автор Steve Cutts ( вообще советую заглянуть к нему на канал, очень талантливый художник... Читать далее
люблю путешествовать, читать, владею многими специальностями, работаю удаленно через...  · 29 авг 2016

Самое то, что поднимает настроение это цикл мультиков про кота Саймона. Это ж насколько нужно любить этого ушастого шалопая, чтоб прощать ему все его проделки. Еще нравятся мультики про невезучую смерть. Вот уж кому не везет по "жизни" (или по "смерти"). "Жил-был пес", "Масленница" да много всяких

Исследователь  · 28 авг 2016

Не увлекаюсь ими, но недавно наткнулся на  Paperman (Бумажный роман)  сделанный диснеевским аниматором. Очень понравился, 7 минут, но зато каких... Советую.Премия Оскар!!!

филолог (английский и китайский языки), год жила в Китае по обмену, геймер, гик  · 27 авг 2016

Из моих самых любимых: "The Reward", "One more beer", "What is it?", "Le Gouffre", "Вальс в четыре руки". Это навскидку. А ещё есть дилогия про человеческую глупость, она очень хорошо сделана, но мне не понравилась по личным причинам: "Паук" и "Медведь"

Из того, что сразу же вспомнилось: "Curfew" Шона Кристенсена, "One man's loss" (режиссера не помню), "Frozen stories" польского режиссера с непроизносимым именем, "Дверь" Владимира Котта, "Счастье другими словами" Германики, "Надпись" Александра Котта, "Незначительные подробности случайного эпизода" Местецкого. Еще "Salt" крутая и у Игуменцевой "Дорога на", хотя я бы ее... Читать далее
Студент-аниматор, начинающий художник  · 29 авг 2016
The Lost Thing от Шона Тана. А сам Шон делает классные безмолвные комиксы. https://www.youtube.com/embed/S1JoliFXH74?wmode=opaque Un Conte. Очень интересный поворот в конце. https://www.youtube.com/embed/oZaJ-1QL9dc?wmode=opaque Одна Сотая Секунды. Вызвала бурю эмоций в аудитории полной студентов режиссёров и документалистов.  https://www.youtube.com/embed/p-yZadz-Nok?wm... Читать далее
почти студентка  · 28 авг 2016

Очень понравилась короткометражка "заика",максимально трогательный фильм."Зеркало" тоже интересная,но скорее на 4,если по пятибальной шкале )

Первый
Студент института истории СПбГУ, глав. ред. журнала "Кинематограф".  · 5 дек 2016
Всё зависит от того, что Вы подразумеваете, когда говорите о таланте. Кино — удивительная форма искусства, потому что консолидирует в себе все другие формы: музыка, фотография, театр, литература, скульптура, живопись. И если отталкиваться от того, что искусство — нечто, что должно развивать восприятие человека, то талантом тут будет являться именно умение режиссёра... Читать далее