Я считаю что одна из самых удачных песен для гитары (а я так понял вопрос именно об этом) в два-три аккорда, которую все знают и будут с удовольствием подпевать, и при этом песню, достойную называться классикой рока - это Guns'n'Roses -Knockin' on Heavens Door.
Она конечно построена на 4-х аккордах, но два из них параллельные, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но основное преимущество этой песни, конечно, в том что она позволяет использовать такие приемы как Hammer on и Pull off и отработать их для будущего использования, что обогатит не только эту песню, но и все другие, которые вы умеете играть.
Самую простую версию этой песни на гитаре с обучением, которую я нашел, можно посмотреть по ссылке youtu.be
Над Hammer on и Pull off можно поэкспериментировать на аккордах Am и C. Это очень обогатит звучание песни даже на начальном уровне и позволит вам создать впечатление виртуозного гитариста. Вот, кстати, неплохой урок по Hammer on в аккордах, где можно научится основным идеям и понять зачем вот это все. youtu.be
Дык это же песня Боба Дилана.
Два аккорда: Nirvana - Something In The Way youtube.com
Приятного музицирования. Имейте в виду, что это не оригинал, а подбор, и придется не трогать нижние струны.