Не пожалейте времени на эту потрясающую речь 17-летнего Сэма Бернса, больного редким генетическим заболеванием - прогерией. В 12-минутном видео парень делится своими принципами, которые помогают ему жить счастливой и полной жизнью. Для меня эта лекция стала ярким доказательством того, что вне зависимости от обстоятельств - выход всегда есть, нужно просто постараться увидеть мир с другой стороны и использовать возможности, которыми мы окружены.
Сэм скончался через месяц после этой лекции.
Спасибо. Про прокрастинаторов настолько в точку, что я даже не знаю...
Самый отличный Тед-ток, который я видела - это лекция комика Уилла Стефена "Как выглядеть умным на Тед-токе":
https://www.youtube.com/embed/8S0FDjFBj8o?wmode=opaque
С одном стороны - это и правда смешно. С другой - это и правда полезно (читайте между строк).
"Как мёртвая утка изменила мою жизнь" в русской озвучке. Определённо лучшее выступление, что я видел. Единственный случай, когда диктор ржал)
Как раз после этой озвучки я взял за правило читать текст заранее, чтоб больше таких косяков не было :D тесен мир.
Из недавнего, что мне очень понравилось - это выступление Моники Левински на ТЕДе весной этого года: ted.com
Она очень смелая и вообще большая молодец.
Женщина, известная тем, что ради собственной карьеры, подставила Билла Клинтона. Хотя заявляла что "не нарочно".
Спасибо за видео!