У меня MacBookAir
За пол года работы с ним заметила такие недостатки как:
1) Проблема с форматированием. Поскольку на Маке другие программы для создания текстового документа и презентации, то и форматы другие - key и pages. Приходится часто менять формат на docx/pages и ppt. Презентации после этого становятся кривыми в некоторых местах (текст, картинки сдвигаются). Кроме того, если надо внести правки в документ или презентацию, то сохранятся они в родном формате и опять надо из переводить в другой формат. Это приводит к засоренности рабочего стола многочисленными копиями.
2) Проблема с флэшками. На моем ноуте из флешки можно извлечь файл, а вот скопировать или переместить на нее что-то нет. Надо шаманить с форматированием.
3) Сложно найти нужную программу/игру, т.к. изначально они делались на Винду и не всегда есть версии на Мак. Игры не тянет, к тому же. С принтером тоже непросто - либо покупать тот, для которого драйвер есть на Маке, либо в инете потратить кучу времени на поиски и установку оного. (Дисковода на моем устройстве нет)
4) Flash Player. Тут надо постоянно вручную включать его. Некритично, но раздражает.
5) AppStore почти бесполезен. Мало приложений доступно, многие из них платные, а бесплатные чаще всего плохи.
6) Вопреки ошибочному мнению многих - он зависает иногда.
7) Непривычный функционал. Ну это уже временно и некритично. Придется поучиться как им пользоваться и попривыкать, А еще есть вероятность, что на Винде потом затруднительно работать будет, потому что все там не так как на Маке.
Минус в том, что обратно перейти будет очень сложно! Не вижу минусов вообще. При желании всегда можно установить Windows через BootCamp или Parallels.
Ну вообще основной минус, как по мне, это отсутствие многих игр и программ, которые при должной сноровке можно раскопать на винду.
Что до ответа выше, у меня с MacBook Air 13 и половины не случалось. Из того, что я видел — ну греется он, зараза. У него вентиляция через клавиши. Ну и наверное все-таки видеокарта, тяжелые приложения подглючивают
Нестандартная раскладка клавиатуры же! Кем надо было быть, чтобы изменить общепринятое расположение и назначение клавиш?
Все остальное не играет особой роли, если использовать Макбук в качестве печатной машинки.