Пью только кофе в умеренных количествах.
На энергетические напитки промышленного производства подсаживаться НЕ рекомендую, даже если на упаковке написано «сделано из натуральных ингредиентов».
Любые энергетики — на кофеине или с экстрактом женьшеня — при регулярном употреблении расшатывают ЦНС и эндокринную систему (нарушают работу надпочечников). Эффект заметен через 10-14 дней — появляется вялость и сонливость, которые со временем только усиливаются, а нервозность и раздражительность.
В общем, ничего хорошего от таких напитков не бывает.
Нет не пробовал и как то не хочу.
В моем возрасте взбадривать себя энергетиками - не к чему хорошему ни приведут!
Если что только кофе!
Берегите себя!
Спасибо про рекламу энергетических напитков, но я спросил про природные, натуральные...
Я регулярно пью три натуральных энергетических напитка: воду, водку и сок... Все остальные энергетики это химическая загогулина из сахара и пищевых добавок и красителей. Хотите быть здоровым? Не пейте их никогда!
Если именно напитки, то иван-чай. Бодрит не хуже кофе, только привыкания не вызывает. А если говорить о натуральных энергетиках в целом, то элеутерокк и левзея лично для меня вне конкуренции. Отлично тонизируют и притом ощущения выжатого лимона по окончании действия не оставляют. Их принимаю исключительно в таблетках.
Не до конца развернут ответ)