Вообще я против любых энергетических напитков. Ни один из них не дает энергию извне. Они лишь достают из резервов организма нашу же собственную энергию. Как только израсходуются последние силы, человек чувствуют невероятную усталость и становится раздражительным. Тем не менее, энергетики я пробовала, и немало. Что-то ради интереса, чтобы проверить эффект, другие просто захотелось. Расскажу, что понравилось, а что нет.
«Нефть». Для неё
Полная ерунда. Особенно рассмешило разделение на мужскую и женскую серию. Дело в том, любой энергетический напиток, независимо от его производителя, имеет практически одинаковый состав. Главными компонентами энергетиков являются:
Кофеин.
Мелатонин.
Теобромин..
Карнитин.
Гуарана, женьшень.
Глюкоза и витамины.
Таурин.
Но если дизайн у баночки прикольный, то вкус напитка – полное бэээээ. Как будто туда не доложили и сахара, и ароматизаторов, и вообще всего. Понятно, о фигуре заботились. Но энергетики обычно заставляют просыпаться уже от одного только мерзкого вкуса. Этот скорее заставляет засыпать.
Gorilla Pomegranate
Да, из дешево-химозного сегмента это, наверное, самый вкусный напиток. Но что-то в её составе плохо влияет на мой кишечник, если пить часто. Поэтому я благоразумно держусь от обезьяны подальше.
Red Bull Energy Drink
Его знают все. Газированный сахаросодержащий напиток, содержащий кофеин, витамины группы В и таурин. Можно также встретить и разновидности Red Bull без добавления сахара, изготавливаемые с добавлением искусственных подсластителей аспартама и ацесульфама. Не знаю, но мне не зашел. Летать я точно не летала.
E-On. Киви-Ананас
Представитель люкса, который хочется взять из-за вкуса, но точно не чтобы проснуться. Звучит как плюс, но это и главный минус, Избавившись от специфического вкуса, свойственного большинству энергетиков, этот напиток как бы перешёл в более дорогую категорию. Большинство людей предпочтёт взять что-нибудь подешевле, но чего у «И-Она» не отнять, так это приятного вкуса.
По моему мнению, «Киви-Ананас» – самая вкусная версия из линейки. Но сочетание абрикоса с миндалём тоже ничего.
Genesis Yellow Star и Purple Star
Не знаю почему, но «Генезис» оказался максимально редким энергетиком. Магазины, где он продается, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но хорош.
Баланс во всём – во вкусе, цене, даже в ассортименте. Фиолетовый – один из самых вкусных ягодных, а жёлтый – единственный мультифруктовый энергетик, от которого меня не тошнит.
На банке написано, что это первый энергетик, где, кроме кофеина, присутствует ещё и теанин – то есть, он как бы чай и кофе одновременно. Разницы по ощущениям я не заметила, но меня устраивает и то, что я могу взять «Генезис» и потом не морщиться и не чувствовать себя плохо.
Non-Stop Jungle и Urban
Когда-то самый популярный энергетик. За годы мало изменился. Это, как и раньше, типичный энергетик второго класса. Но Jungle и Urban – что-то вроде спецвыпусков, и сказать тут есть о чём. Содержимое зелёной банки по вкусу больше всего напоминает синего желейного червя. А вот красная – это что-то.
Аптечная дрянь, напоминающая по вкусу то ли корвалол, то ли какую-то смесь для полоскания горла. И – странным образом – это привлекает. Да, вкус специфический, но он абсолютно точно взбодрит хотя бы за счёт привкуса медикаментов.
Drive Berry Kick
Зелёный «Драйв» всегда казался мне лишним и необязательным энергетиком. Он проигрывает по вкусу всем в ценовой категории, кроме «Торнадо». Но красная ягодная версия имеет некоторую харизму и может конкурировать.
Больше всего этот вкус напоминает расплавленный леденец. Это не просто химозная ягода, а химозная конфета с ягодным вкусом. Лучше всего подойдёт для маргиналов, у которых нет денег на нормальный энергетик, но есть амбиции гурмана.
Flash Up Ягодный Микс
Родной брат красного «Драйва». Вот уж где не пожалели ароматизаторов. Он настолько токсичный, что если открыть ягодный «Драйв» в комнате, у вас слезут обои. Настолько токсичный, что трупы фанатов «Драйва» не разлагаются)).
Несмотря на всю мерзость, не стоит недооценивать его пробуждающий эффект. Уверена, что он спас жизнь многим дальнобоям и экспедиторам, просто заставив поднять голову над рулём и спросить: «***, а чем так воняет?»
Anarchy
Реально, его отец– стакан портвейна. Не буду описывать его долго. Это ужасно выглядит, а пьётся ещё хуже. Но один плюс всё-таки есть. «Анархия» – однозначно самый удобный и продуманный энергетик. Ведь он пахнет отвратительно сразу. В рот брать не хочется.
Strike
Скорее всего, вы никогда не встречали «Страйк» и сейчас задаётесь вопросом «Что это?» Это энергетик-атавизм, копирующий все напитки-однодневки из 2008 года. На вкус он точно такой же. Если в конце нулевых вам доводилось пробовать новые энергетики, которые выходили на рынок без шанса его завоевать – вы знаете вкус «Страйка».
Doshirak Bacchus
«Бахус» – энергетик с богатой историей. Его придумали в Корее в 1961 году, тогда ещё в виде таблеток. За это время он пережил много модификаций, а к нам доехала китайская версия от «Доширака». Главные особенности – сочетание женьшеня и пчелиного маточного молочка.
Не знаю, но сладость у «Бахуса» очень странная. Я давала его попробовать нескольким людям и мнения разделились примерно поровну. Половина респондентов сказала, что это мерзко и «как будто он испортился», другой половине очень даже понравилось.
Меня подкупает то, насколько сильно он отличается от всего остального. Иногда – если баночка попадается на глаза – я беру «Бахуса», чтобы вспомнить его специфический, но мягкий вкус. Но когда нужен энергетик, чтобы бодрствовать – лучше взять что-нибудь другое.
Пробовала Бёрн - на вкус такая же мерзость, что и Ягуар, да и не действует нифига, наоборот, еще больше спать захотелось. Вот от BULLIT не уснёшь точно)колбасит нормально. Но и желудок болит. Неплох XS power drink. Действует мягко, работает долго.
Два лучших энергетика, на мой вкус — это Монстре и Драйв. А, да, еще Торнадо есть. Но тоже не пошел. Ноль эффекта. Адреналин раш-ягодная энергия, мне он тоже нравиться. Прибадривает легонько, но приятно, прям как надо, без избытка энергии до психоза. А вообще, если вы часто пить энергетики, то никакой действовать не будет. Так знающие люди говорят студенты мед. института)).
Спасибо про рекламу энергетических напитков, но я спросил про природные, натуральные...
Нет не пробовал и как то не хочу.
В моем возрасте взбадривать себя энергетиками - не к чему хорошему ни приведут!
Если что только кофе!
Берегите себя!
Я регулярно пью три натуральных энергетических напитка: воду, водку и сок... Все остальные энергетики это химическая загогулина из сахара и пищевых добавок и красителей. Хотите быть здоровым? Не пейте их никогда!
Если именно напитки, то иван-чай. Бодрит не хуже кофе, только привыкания не вызывает. А если говорить о натуральных энергетиках в целом, то элеутерокк и левзея лично для меня вне конкуренции. Отлично тонизируют и притом ощущения выжатого лимона по окончании действия не оставляют. Их принимаю исключительно в таблетках.
Не до конца развернут ответ)