Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие плюсы и минусы индукционной плиты?

Анонимный вопрос
  · 179,8 K
Первый

Для меня минус-это то,что во время жарки идёт неравномерный нагрев сковороды,а только середины.Из за чего края продукта,будь то блины,котлеты или допустим сырники остаются бледными и сырыми.Поэтому приходится их постоянно менять местами.И не важно какой диаметр у сковороды.

Надо использовать сковороду с утолщённым дном. Такие продавались всегда. Толстое дно быстро усредняет температуру по радиусу.

Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт - Vyborcen.com  · 10 сент 2020  · vyborcen.com
Индукционная плита - дорогое и во многом незаменимое бытовое устройство, к его выбору стоит подходить очень внимательно и для вас я выделю самые важные его достоинства и недостатки. Главные достоинства - Моментальное нагревание. Благодаря электромагнитному полю, в индукционной технологии нагревается только посуда. Плиту можно трогать руками, ожога не будет, а... Читать далее
1 эксперт согласен

Очень помогли разобраться с этими индукционными плитами, долго ломал голову, стоит ли покупать, но теперь точно вижу что стоит.

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · 17 сент 2020  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков
Начнём с достоинств: - Это экономичный вариант по сравнению с обычной электрической плитой, где используются ТЭНы. Все дело в том, что между нагревательным элементом и посудой нет преград. То есть тепловая энергия появляется в самой посуде. Отсюда и высокий коэффициент полезного действия – не меньше 90%. Кстати, когда ставиться вопрос, какая плита лучше: электрическая... Читать далее
Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой сайт - TehnoE...  · 2 сент 2020
Чтобы полноценно определиться с преимуществами и недостатками индукционных плит, предлагаю ознакомиться с их особенностями и характеристиками, а также рассмотреть аргументы за и против. Ключевые особенности Принцип действия здесь основан на работе вихревых токов. Катушка индуктивности, расположенная под верхней панелью прибора при прохождении электричества генерирует э... Читать далее
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.  · 30 мая 2018

Плюсы - безопасность (нельзя обжечься о плиту), моментальный нагрев, высокий КПД, широкий диапазон мощности, экономичность ( расход энергии в 2 раза меньше, чем у электроплит). Недостатки - высокая стоимость, специальные средства для ухода, диаметр посуды не меньше 12 см (для меньшей нужен переходник), использование посуды с дном только из ферромагнитного материала.

Насчёт обжется о плиту - можно. т.к. нагретая посуда отдает тепло поверхности и если вы готовите долго то нагрев... Читать дальше
Авторизованный сервисный центр ООО "Инарис-Сервис"- ремонт, подключение крупной бытовой...  · 30 июн 2020  · inaris-servis.h1n.ru
Отвечает
Antonina

Минусы вообще стеклокерамических поверхностей, что они могут разбиться, а стекло стоит дорого, так что если выбираете между несколькими брендами, при выборе такой техники рекомендуем отдельно узнать стоимость стекла и силовой платы (тоже дорогая) в АСЦ или на заводе.

при монтаже кухни на поверхность плиты упал шуруповерт и металлическая отвёртка с пассатижами, сердце ёкнуло, а... Читать дальше
Первый
Уже второй год пользуюсь индукционной плитой Hansa модель BHI68302. Один минус, который обнаружила, и то в самом начале, пришлось полностью обновить посуду. Из плюсов могу отметить очень быстрый нагрев посуды и ее содержимое. При наличие маленьких детей индукционная плита безопасней, нежели стеклокерамика. Плюс экономный расход электроэнергии и легкость поддержания... Читать далее
Первый
Плюс очевиден при приготовлении пищи в летнее время. Так как плита не нагревается,что не сказывается на микроклимате вашей кухни. Ну и конечно, готовить пищу быстро и безопасно ! А минус я вижу только один,при перебоях с электричеством придётся поголодать.
Путешественник и открыватель нового  · 20 янв 2021
Начну с минусов: Стоит дороже обычной стеклокерамики, приходится докупать специальную посуду с ферромагнитным дном; Когда готовите, соблюдайте расстояние 30 см от посуды. Помешивать пищу можно – это практически никак не сказывается на здоровье, к тому же на индукции еда очень редко пригорает (извините, минус невольно перешел в плюс). Во время готовки лучше пользоваться... Читать далее

Основной минус - необходимость замены посуды, правда есть один вариант этого не делать, достаточно использовать специальный переходник для индукционных плит, он заменяет дно специализированной посуды, состоит из стали, серебра и алюминия. Также есть некоторые нюансы в его эксплуатации https://topteas.ru/perehodnik-indukcionnij

не всегда переходники помогают, лучше не скупиться и перейти на рекомендованную, либо подходящую тк не вся посуда "... Читать дальше