Для меня минус-это то,что во время жарки идёт неравномерный нагрев сковороды,а только середины.Из за чего края продукта,будь то блины,котлеты или допустим сырники остаются бледными и сырыми.Поэтому приходится их постоянно менять местами.И не важно какой диаметр у сковороды.
Надо использовать сковороду с утолщённым дном. Такие продавались всегда. Толстое дно быстро усредняет температуру по радиусу.
Очень помогли разобраться с этими индукционными плитами, долго ломал голову, стоит ли покупать, но теперь точно вижу что стоит.
Плюсы - безопасность (нельзя обжечься о плиту), моментальный нагрев, высокий КПД, широкий диапазон мощности, экономичность ( расход энергии в 2 раза меньше, чем у электроплит). Недостатки - высокая стоимость, специальные средства для ухода, диаметр посуды не меньше 12 см (для меньшей нужен переходник), использование посуды с дном только из ферромагнитного материала.
Минусы вообще стеклокерамических поверхностей, что они могут разбиться, а стекло стоит дорого, так что если выбираете между несколькими брендами, при выборе такой техники рекомендуем отдельно узнать стоимость стекла и силовой платы (тоже дорогая) в АСЦ или на заводе.
Основной минус - необходимость замены посуды, правда есть один вариант этого не делать, достаточно использовать специальный переходник для индукционных плит, он заменяет дно специализированной посуды, состоит из стали, серебра и алюминия. Также есть некоторые нюансы в его эксплуатации https://topteas.ru/perehodnik-indukcionnij