Эта профессия не для всех. И социальный статус ни при чем. В наше время в принципе нивелировалось восприятие обществом профессионализма и профессиональной ориентации, т.е. никто не в почете - от врачей до космонавтов, и ожидать одобрения общества за свой выбор профессии больше не приходится. Это еще одна причина руководствоваться в этом выборе внутренним чутьем, делать его в своих интересах - ближайших и на перспективу.
Интересы (и плюсы в случае их реализации) тут могут быть разными. Как и в любой другой профессии, в педагогике можно делать карьеру, если есть такая цель. Многие чиновники и политики высшего и среднего звена прошли через получение педагогического образования, работу в школе, затем в отделах образования исколкомов, администраций и двигались выше, получая, при необходимости, дополнительно образование по экономическому или управленческому направлениям.
В педагогике можно заниматься наукой. Наличие высшего образования позволяет выявлять нерешенные проблемы, а работа в школе дает обширный практический материал и возможности для апробации выдвигаемых на защиту научных тезисов.
В педагогике можно заниматься педагогикой. Если человеку нравится учить и воспитывать, давать новые знания и помогать маленьким людям становиться взрослее, наблюдать результаты такого труда - это ни с чем не сравнимое удовольствие.