Моя история не такой трэш, как здесь многие рассказывают, но все равно стыдно. Было мне лет 13, я тогда только начинала ездить за границу с родителями в эти автобусные туры, где собирается группа из 30-40 соотечественников. В Швейцарии (не помню город) повели нас, взрослых людей, культурных петербуржцев(ха-ха-ха!), в местную невероятной красоты церковь. Гид сказал, что как налюбуетесь - выходите наружу. В церкви женщина из нашей группы лет 60 поглазела важным видом на все вокруг, помолилась и... Стырила свечку! Ладно бы она взяла ее бесплатно, зажгла и поставила к остальным, но она сунула ее себе в сумку.
Ну а про россиян, выносящих тоннами еду со шведского стола, можно говорить бесконечно.
Странно, что только свечку стырила ) А потом появляются таблички "не брать" из-за таких вот.
Самые ужасные картины можно увидеть в ресторанах работающих по принципу "шведский стол". Соотечественники, прячущие еду в сумки и пакеты, каждый раз повергают в шок. А как-то раз мне пришлось наблюдать картину, как русская (с виду вполне приличная женщина) накладывала еду из общего блюда к себе в тарелку прямо руками, невзирая на лежащие рядом щипцы(((((
а почему стыд за соотечественника??