Есть хороший друг,который часто по поведению ведёт себя как девушка,не в плане голоса и жестикуляции,не в гейском каком то плане,а в плане реакции на мир,в плане каких то обидок, моральной слабости.
К примеру,нормальная ситуация,когда сидим в компании,я веду диалог с другим другом а этот друг пару раз пытается перебить,переключить на себя внимание,а когда это не получается "банально потому что мы с собеседником имеем культуру общения" он делает вид что обиделся или что его не слушают.
С трудом может принять чужую точку зрения,спорит без аргументов.
Вобщем как помочь такому человеку стать мужественным,маскулинным,мужиком вобщем.
Может ли быть его поведение следствием того что он большую часть жизни жил с женским полом "отца не было"
Этот человек запросто может не выполнить обещание,говорит про то что он старается думать на 100 шагов вперёд,но по сути каждый его план проваливается если я не помогу.
Несколько раз пытался помочь наставить на "правильный" путь,стараясь заинтересовать филосовскими книжками про стоцизм,даосизм,философию самурая и ещё кучу тем,так же тем которые ему самому интересны.советовал видео,подкасты,статьи,блоги про саморазвитие,он говорил,да я посмотрю,да я почитаю,но в итоге он даже не способен посвятить 5 минут своей жизни видео/книге/богу которое я ему отправил,ему лучше поиграть в лигу легенд чем сдержать слово.
Этот человек тянет меня в яму,что мне делать,до последнего стараться помочь ему или просто оставить попытки?
Буквально человек тянет в яму,из-за него вернулся курить,теперь очень сильно комплексую и немогу бросить.
Пытается какие то свои травмы залить алкоголем и втянуть меня в это.
Он добрый человек,млжно сказать тоже осознанный но может запросто сказать какую-то бестактность,вести себя бестактно в отношении друзей,когда ему что-то хочется наперекор всем,он пробъет дыру в голове у всех кто рядом,в конце получит свое и испортит настроение всем кроме себя.
Так же ходим вместе в зал,но я хожу 90% времени один,я привёл его в свой зал,стараюсь тренировать и учить,он рассказывает про то что он дисциплинированный,но он не тренировался один не разу,он не будет тренироваться если его не позовут на тренировку.
Излил душу,даже если кто-то только прочитал,спасибо🦾
Что делать?