Вот уже больше восьми лет мою лицо два раза в день с мылом (абсолютно любым!). Мыло очищает и сушит кожу. Главное после умывания нанести какой-нибудь крем (я пользуюсь обычной Nivea), а то кожа сухой очень будет и начнёт шелушиться. Прыщи либо не появляются вообще, либо появляются редко и по одном, но быстро проходят. Сразу скажу, что я косметикой пользуюсь каждый день. Никакими лосьонами, мазями, молочками для лица не пользуюсь. Ничего из подобных химикатов мне никогда не помогало.
Долго мучился, давил, пробовал всякие кремы и лосьоны, но вовремя одумался и стал пробовать убрать прыщи изнутри, в этом плане у меня все очень просто: пью пивные дрожжи в таблетках - прыщей нет... Перестаю их пить, и через какое-то время прыщи вновь возвращаются...
Если у вас такой же случай - считайте вам повезло)) это просто недостаток витамина B.
Эффезел. Только надо месяца 3 минимум пользоваться постоянно, чтоб он начал действовать. Работает шикарно!
Но к дерматологу все-таки сходить нужно.
Внимательно присмотритесь к рациону своего питания.
Возможно достаточно уменьшить употребление в пищу сахара, исключите если есть в рационе газировки, фаст-фуд, острое.
Прыщи - это внешнее проявление негативных факторов внутри организма.
И по-меньше косметики, "штукатурка" также вредит вашей коже, как и плохое питание)