Добрый день!
Стандартные налоговые вычеты можно разделить на две категории:
Возврат НДФЛ за ребенка (детей) могут получить не только родители, но и усыновители, и муж/жена родителя, на содержании которых находится ребенок (дети).
Что важно знать о стандартной налоговой льготе на детей?
Деньги за детей выплачиваются до месяца, в котором ваш доход с начала года по нарастающему итогу не превысит 350 000 рублей. Разберемся, что это значит.
Представим, что ваш доход 45 000 рублей в месяц. За два месяца по нарастающему итогу доход составит 90 000 рублей (45 000₽*2), за три месяца 135 000 рублей (45 000₽*3) и т.д. То есть отметки дохода в 350 000 рублей вы достигнете через 8 месяцев (45 000₽*8=360 000₽). Соответственно, в сентябре вы перестанете получать налоговый вычет на детей.
Если вы не превышаете размера дохода в 350 000 рублей, то можете получать стандартные вычеты на детей круглый год.
Следует знать, стандартный налоговый вычет полагается на каждого из детей либо до их совершеннолетия, либо до 24 лет, если ребенок учится очно.
Но в зависимости от того, сколько у вас детей, стандартные вычеты могут быть разные:
Чтобы определить очередность, нужно учитывать всех детей, в том числе и совершеннолетних, на которых налоговая льгота уже не предоставляется.
Желаем вам удачи!
ответ не полный, не указана предельная сумма дохода в 350т.р. за текущий год
У меня один ребенок.могу ли я получить налоговый вычет на него?
Здравствуйте, мои облагаемый доход за год составил 398402,86 вычит уже не предусматривается?