Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие стартапы и изобретения в области медицинских технологий вам кажутся прорывом?

МедицинаОбщество+3
Тоня Самсонова
  · 1,8 K
Врач, бывший научный сотрудник, госслужащий  · 4 апр 2016

Наиболее прорывными технологиями в медицине могут стать и станут приборы неинвазивной диагностики, основанные на оптических (лазерных) методах. В частности это лазерная доплеровская флоуметрия (ЛДФ), лазерная флюоресцентная диагностика (ЛФД), оксиметрия и др. Данные методы основаны на простоте применения и имеют огромные перспективы в диагностике многих заболеваний, вытесняя традиционный забор крови (для общего анализа крови (ОАК), биохимического анализа (БХ) или даже измерения глюкозы в крови). Также эти методы могут быть применены в интероперационной диагностике (быстро и легко отличить те или иные ткани, например при онкологии или же границы тканей для иссечения-в некоторых случаях это делается "на глаз"-болезнь Гиршпрунга у детей и др.)

Вышеупомянутые методы найдут своё применение и в науке. Говоря о наиболее перспективных областях, таких как регенеративная медицина, где при "посадке" клеток в ту или иную область, факторы микроокружения напрямую будут влиять на дальнейший рост клеточного материала (стволовых клеток или факторов роста, например). Отмечу, что ошибки при "посадке" клеток влекут за собой очень нежелательные последствия.

Одним словом, оптическими методами можно решить ещё не мало вопросов в медицине, облегчив тем самым диагностику и лечение.

Однако пока, к сожалению, существуют технические особенности, отдаляющие применение последних в клинической практике.

Кроме всего этого, большие перспективы за биотическими конечностями. Преимущества очевидны, как собственно и недостатки.

Я наверное где –то записан в московской поликлинике – по прописке или как там это делается. Но в Москве меня практически не бывает. Слава богу, есть интернет и можно работать откуда угодно. Одно сложно – лечиться по интернету нельзя. Это все отдает самолечением. Но озаботившись тем фактом, что вокруг меня уже куча друзей с сердечными (не путать с любовными) проблемами... Читать далее