Пользуюсь конкретно уже лет 5,6. Разными. Если этих карт у вас нет, вы ничего не теряете. При условии отсутствия личных каких-то амбиций. При их наличии надо вертеться как чорт. Закрывать там и тут. Перекрывать. Перекредитовываться вовремя. Процент меняется. Иногда как сейчас, обнаружил случайно по другому поводу, что сбербанк тихо снизил свой процент по моей карте с 27 до 19. Но я давно пользуюсь. Отдал ему кучу денег. Может мне, как старому клиенту? Не знаю. Но я сам такой. Хочется сейчас, и куплю. И - спасибо Сбербанку. Я тотчас могу исполнить своё дурацкое желание. Ну, ну...покашляйте и поржите. Всё что хотел - купил. Но это дороговато, конечно. Нет, не так. Это дорого. Если сесть с калькулятором и интернет- магазинами. Но с чем сравнить? Мне жена пеняла. А кто бы говорил то? Халва тоже дорого. Но это оплата прямо сейчас, как я захотел, и честно. Без базара. Считаю свои платежи им в личном кабинете пока что. Но по мне эта услуга типа "оплати тотчас в кредит" того стоит. С детьми выручала много раз. Выглядеть плохо - не по мне. Остальное считается на калькуляторе. Мы взяли на жену при покупке Ларгуса. Освоить новый продукт. По мере освоения добавился Тинькофф. Сейчас к альфа банку прицениваемся. Но осваивать дорого. Для семейного кошелька. Мы другого пути не видим. Идём. Бодаемся. Сами решайте.