Насколько музыкант по имени Виктор Цой был для всех, настолько же человек по имени Виктор Цой был обращён внутрь себя. Из увы немногочисленных интервью с ним можно понять, что он вполне осознавал свой талант и всегда стремился к свободе. Каким бы общественно значимым бунтарём не рисовало его наше воображение, революционером он не был даже в восемнадцать, а главная песня эпохи Горбачёва "Перемен" (мы же верим словам её автора!) была совсем не о Перестройке, как это принято считать. Представить себе Цоя на официальном торжественном мероприятии по случаю, к примеру, присоединения Крыма я не могу, как ни стараюсь. Но не менее абсурдным мне кажется Цой, поющий на Майдане или участвующий в Марше Мира. Он стремился быть свободным от всего, в том числе и от политики.
Знаете. Так же как и все люди выросшие в СССР Виктор никогда бы не смог его похоронить это пространство в себе. Съездил бы в Алмаату а потом в Вильнюс а потом в Киев и вернуться бы в Питер. Да он бы был выше всего того что происходит со всеми нами сегодня.
Я думаю Виктор Цой изменил бы сильно отечественный шоу-бизнес. Рок в России стал бы коммерческим как сейчас попса. Его лейбл стал бы известным по всему миру. В политику точно бы не лез.
Сильно...
очень боюсь что выступал бы вместе со всеми на красной площади -бутусов-шахрин-кинчев-не помню всех но все пели перед молодой гвардией демидова и неплохо себя чувствовали!!!прдю-ссер то айзеншпис оказался !!!Михаил ведь это ты создал гавно-рок и хватает совести сейчас об этом говорить... ведь это ты вскормил всех только тебе приятных и полезных товарищей! Одна арбенина чего стоит?