Дело было в 2006 году. Отец наконец решился подключить интернет. Мне было мало лет и я не осознавал масштабы этого события в полную силу.
Я до этого часто играл в одиночные режимы всяких стратегий и шутеров, и какого же было здорово тогда впервые схлестнуться с настоящими людьми, которые в разы превосходили по качеству игры искусственный интеллект. Позже надоело конкурировать и я открыл для себя MMO-RPG, где познакомился со многими хорошими людьми. А потом пошли чаты, соц.сети, форумы и завертелось.
модем за 140 долларов, по тем временам это крупные деньги
Шёл 2016 год. 140 долларов – всё ещё крупные деньги.
Ох, когда Папа сказал, что купил домой интернет, я представлял себе огромные ящики с мощнейшей аппаратурой(типа Крепкого орешка 4). Когда же он принёс маленькую коробочку с проводком, я был огорчён. Мой 10 летний мозг не представлял, что я могу делать с интернетом. И все же, я задал один вопрос в яндексе. ..........Существует ли город из Алладина.............
Мне тогда было лет 8-9, интернет был редким, недешевым и по карточкам. Тогда я увлекалась Зачарованными, поэтому стала искать информацию про ведьм и телепатию в одни из своих первых заходов, тратя минуты на такую ерунду. Начиталась советов откуда-то в сети как использовать телепатию и потом примеряла навыки в реальной жизни. Волшебное время!
2001 год, 1 курс, компьютерный класс, сайте google.ru, слово "споры".
В итоге нашел все о грибах, а нужен был материал по логике о спорах.
С тех пор, умение находить информацию, многократно увеличилось.
А вот я помню, что моя мама запрещала мне заходить на сайты с окончанием ".ru" или "com", ведь это иностранные сайты, и если я зайду, то стоить будет ооооочень дорого. :D