Здоровое питание - это сбалансированное питние по содержанию белков, жиров и углевлеводов. Соотношение этих нутриентов в питании должно быть 1:1:4 соответственно.
Это 5-ти разовое питание, влючающее завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна. Каждый основной прием пищи (завртак, обед и ужин) должен содержать белковое блюдо и углеводный гарнир. Для здорового питания рекомендуется потрбеленеие не менее 400 г овощей и 400 г фруктов в сутки.
Кулинарная обработка пищи - отварное, на пару, запеченное, мультиварка, тушение, жарка на
гриле без добавления масла.
В здоровом питании исключаются жирные, жареные блюда, фастфуд, продукты, содержащие
трансжиры (везде , где содержится маргарин, гидрогенизированные масла)
Разнообразным!! Это в первую очередь. Почему-то многие люди ошибочно думают, что здоровое питание это пара продуктов и все. На самом же деле это все, но по немногу и правильно приготовленное. Примерно как у детей, когда их приучаешь к настоящей еде. Без супер сладких продуктов, не жирное, не пересоленное.