Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким именно образом сериал Чернобыль принижает достоинство СССР, о чем говорили в сюжете на России 24?

РоссияКак это работает?+3
Святослав Тарасов
  · 2,8 K
Обучаюсь в нгау на ландшафтного архитектора. Также парикмахер  · 9 июн 2019

Не знаю что было у них сказано, но мне не понравилось, что по их мнению у нас по сути всего 2 физика-ядерщика решало эту проблему, как будто у нас не наберётся хотя бы десятка для решения такой сложной проблемы. Ещё конечно слово, "товарищ" буквально в каждом диалоге, звучит несколько карикатурно.

Остальные политические моменты более-менее возможны.

Слово "товарищ" в 1986 году было общепринятым при обращении по фамилии или к старшему по воинскому званию... Читать дальше
Экономист, преподаватель ВШЭ  · 9 июн 2019
Россию 24 не смотрю уже давно. А сериал посмотрел, да, и могу представить, почему у кого-то подгорает.  Сериал принижает достоинство не СССР, а нынешней России, ее кинодеятелей. Потому что это реально неплохой сериал про ту эпоху, про советских людей, про ошибки одних и про подвиг других. Про паралич властей и героизм ликвидаторов. Без прикрас, жизненный, с множеством... Читать далее
Просто правду показали. Может и не так все было, но общую картину верно передали. А оскорбляет это НАС потому что совок никуда не делся. И признавать свои ошибки так и не научились. В тему всего 2х ученых - в конце пояснили, что Ульяна это собирательный образ всей команды ученых. Сериал достойный и снят хорошо. В России до такого уровня не дойдут никогда, пока не... Читать далее