Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким вам запомнился Сергей Мавроди?

Бизнес и менеджментБизнес+6
Игорь Двуреченский
  · 5,3 K
Научный руководитель НИУ ВШЭ  · 26 мар 2018

Я работал над тем, чтобы создать в этой стране рыночную экономику. Она была создана. И предполагалось, что на первых шагах рыночной экономики будут появляться люди, претендующие на солидные позиции в бизнесе и предпринимательстве. Мавроди был одним из них. Его особенность заключалась в том, что он выбрал деятельность, которая была формально вполне в пределах закона, а на самом деле — нет. Она вступала в противоречие с деятельностью определенного количества людей, которые потом оказывались наказаны его операциями. Обычное явление, характерное для первых шагов российской рыночной экономики. Считать его каким-то гением я не могу. Мы все были готовы к тому, что будут явления, которые будут неприятными.

Мавроди был под обаянием этого занятия, считал себя возвысившимся человеком и хотел еще заработать. Видимо, это доставляло ему и удовлетворение. А люди тянулись к нему, все хотели разбогатеть. Не могу сказать, что я одобряю его деятельность, и она у меня вызывает желание следовать. Это просто ошибка наших реформаторов, которые не предусмотрели необходимые ограничения в нашем законодательстве.

Сергей Мавроди не оказал никакого влияния на экономику. Это просто обогащение, эти деньги не направлялись на другие дела, он их присваивал или вкладывал. Это некое новое явление для российского финансового рынка, но сказать, что это какое-то интересное явление или открытие, то такого я не могу сказать. Людям, которые хотели разбогатеть, это нравилось: это был их путь к обогащению.

Его особенность заключалась в том, что он выбрал деятельность, которая была формально вполне в пределах закона, а... Читать дальше
800+ экспертных консультаций, 100+ статей по продвижению, заработку в соцсетях...  · 9 июн 2020  · cybermasters.site
Сергей Мавроди — основатель легендарного кооператива "МММ". Он построил финансовую пирамиду и привлёк к ней более 15 млн. вкладчиков за 1989-й год с помощью рекламы. Это самая известная, крупная и прибыльная пирамида в России. Гений и мошенник одновременно — нашёл для себя способ вести незаконную деятельность вполне себе законно. Через непродолжительное время был... Читать далее
🤖 Telegram-бот SocKit — больше подписчиков и продаж в соцсетях прямо сейчасПерейти на t.me/sockit_robot
Погонщик балбесов  · 31 мар 2018

И жил как шакал -- и сдох как собака.

Даже родственники не хотят его хоронить. Не говоря уж о тех, кто потерял все деньги на его пирамидах. Никакого сочувствия.

заблокирован либеральными админами ни за что  · 26 мар 2018
Мавроди, пользуясь наивностью советских граждан, обманул их, присвоил их деньги. В этом ему помогла рыночная экономика, гигантская реклама и отсутствие совести. Он показал, что такое сама суть капиталистической системы в ее зачатке. Показал то, что будут делать частные капиталисты с остальными людьми, если дать им такую возможность. Что деньги делают с личностью. Ведь... Читать далее
Ты хорошо иллюстрируешь презрение либералов к России и русским. Одно название "Зажопинск" чего стоит. Наотмашь... Читать дальше
Сергей Мавроди, лично для меня был и остается легендарным финансовым гением. Я верю в то, что этот человек, мог, и хотел изменить всю финансовую/денежную систему мира. Это ему было посильно. Но не умер бы он сам, так ему бы помогли, к сожалению есть люди которым замысел Мавроди не выгоден, впрочем как это и было во времена СССР.  Описывать здесь всю биографию Мавроде... Читать далее
Маркетолог в компании IT Svit (Украина). Предоставляем инновационные IT решения для...  · 27 мар 2018

Некоторые называют Мавроди финансовым гением, другие — аферистом. А сам Мавроди говорил по этому поводу так: "Важен лишь масштаб деяний. Их абсолютная величина. Знак же значения не имеет. Минус легко меняется на плюс, и наоборот. Вот только ноль ни на что никогда не меняется".

По моему мнению он гениальный аферист.

Пользователь TheQuestion  · 27 мар 2018
Мавроди - мошенник, и для многих недалеких людей его образ требует деромантизации. Его риторика - я буду доить лохов, если они позволяют это. Его слова, примерно - "я не делаю ничего противозаконного. Аморального - да, но не противозаконного. Запретите законодательно, и я перестану." Это риторика обычного мошенника. Не надо высокопарных слов о том что он был талантлив... Читать далее
продавец мохнатого золота  · 26 мар 2018

Был легендарным человеком, который на голых камнях создал свою финансовую империю. Стал вторым влиятельным человеком в стране. Умный, предприимчивый, честный и ответственный. Мавроди - мой президент!

очень честный и ответственный, сама доброта. это уже совсем пушка и клиника