Мавроди - мошенник, и для многих недалеких людей его образ требует деромантизации.
Его риторика - я буду доить лохов, если они позволяют это. Его слова, примерно - "я не делаю ничего противозаконного. Аморального - да, но не противозаконного. Запретите законодательно, и я перестану." Это риторика обычного мошенника.
Не надо высокопарных слов о том что он был талантлив. Талантливый мошенник - это гораздо хуже обычного преступника, потому что им движет не стремление чуток навариться, а гораздо более глубинные и опасные мотивы.
Не надо себя обманывать, Мавроди не уникален, подобных создателей пирамид полно по миру, а развитые экономики давно прошли этап такого вида мошенничеств, и законодательно их запретили.
Больше Мавроди ничем не примечателен.
И жил как шакал -- и сдох как собака.
Даже родственники не хотят его хоронить. Не говоря уж о тех, кто потерял все деньги на его пирамидах. Никакого сочувствия.
Некоторые называют Мавроди финансовым гением, другие — аферистом. А сам Мавроди говорил по этому поводу так: "Важен лишь масштаб деяний. Их абсолютная величина. Знак же значения не имеет. Минус легко меняется на плюс, и наоборот. Вот только ноль ни на что никогда не меняется".
По моему мнению он гениальный аферист.
Был легендарным человеком, который на голых камнях создал свою финансовую империю. Стал вторым влиятельным человеком в стране. Умный, предприимчивый, честный и ответственный. Мавроди - мой президент!
очень честный и ответственный, сама доброта. это уже совсем пушка и клиника