Однозначно ответить нельзя, но я попробую.
Если человек проживает 1000 лет, то он стремится к бессмертию. А бессмертие вытекает в огромное количество проблем.
Вы замечали, что с течением времени человек быстрее воспринимает время? И это научно доказано. А теперь представьте, как время будет воспринимать 1000-ти летний человек.
Все мы знаем, что человечество эволюционирует, да и не только человечество. У человека, который не эволюционирует, падает иммунитет, и он становится более уязвимым для инфекций и вирусов. Человек, который не эволюционирует, умственно отстает от своих "современников".
Допустим, человек, который в будущем проживет 1000 лет, женится в первую сотню лет. И, разумеется, заводит себе детей. Сначала на его веку умрет жена. Потом дети. Потом дети детей. Это - бесконечная боль, и с этим ничего не поделать - с каждой смертью психика человека, стремящегося к бессмертию, будет безвозвратно гнуться, и в конце концов, он ~~свихнется ~~сойдет с ума, особенно если учитывать, как быстро для этого человека будет течь время.
По характеру ничего сказать нельзя, вероятно, такой человек будет сычем 99999lvl и попросту не выйдет на контакт.
По психике на выходе мы имеем полный ~~трындец ~~сдвиг в бездну. Имеем человека поехавшего.
а чем Вы бы предпочли заняться на следующие 1000 лет?
Он будет похож на человека, что перенёсся в наши дни из 19 века, возможно это или нет не берусь судить но это будет очень губительно для психики и физического состояния человека.
Если бы я прожил 1000 лет, то жил бы у себя спокойно на даче, иногда буду заниматься творчеством, немного - саморазвитием. Я бы никуда нигде не спешил, занимался бы рыбалкой, читал книги, смотрел телевизор и вспоминал бы о старых добрых временах, когда был молодым и энергичным. Никаким сверхчеловеком становиться не собираюсь.
Он бы не прожил 1000 лет, здесь либо эволюционный переход в бога или суицид. Смотреть на людей и видеть насколько безнадежно ждать от них внутренних изменений кого угодно заставит стать Буддой, а это в свою очередь приводит либо к уходу от людей либо от жизни.
кого угодно? как мне известно "буддами" рождаются. и да, можно 1000 лет прожить как мафиози